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[한국특허] 맛과 향이 뛰어난 과일식초 제조방법
Manufacturing Method of Fruit Vinegar with Excellent Taste and Fragrance
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/00
  • A23L-002/38
출원번호 10-2017-0007971 (2017-01-17)
공개번호 10-2018-0084404 (2018-07-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170007971
발명자 / 주소
  • 정영종 / 충청북도 음성군 금왕읍 마루택길**번길 **
출원인 / 주소
  • 정영종 / 충청북도 음성군 금왕읍 마루택길**번길 **
대리인 / 주소
  • 남숭호
심사청구여부 있음 (2017-01-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 맛과 향이 뛰어난 과일식초 제조방법에 관한 것으로, 과일, 사탕수수 원당, 분쇄된 누룩 및 종초를 각각 준비하는 재료 준비 단계(S100)와; 준비된 과일을 물에 세척한 다음 건조시키는 세척 및 건조 단계(S200)와; 밀폐용기에 세척 및 건조된 과일과 원당을 넣어 당도를 맞춘 다음, 분쇄된 누룩을 투입하여 혼합하는 재료 혼합 단계(S300)와; 밀폐용기 내부에 담긴 혼합물을 25 ~ 30℃의 온도조건하에서 일정 시간 동안 발효시키는 발효 단계(S400)와; 발효 단계(S400)를 통해 얻어진 발효액에 종초를 일정 주기로

대표청구항

과일, 사탕수수 원당, 분쇄된 누룩 및 종초를 각각 준비하는 재료 준비 단계(S100)와;준비된 과일을 물에 세척한 다음 건조시키는 세척 및 건조 단계(S200)와;밀폐용기에 세척 및 건조된 과일과 원당을 넣어 당도를 맞춘 다음, 분쇄된 누룩을 투입하여 혼합하는 재료 혼합 단계(S300)와;상기 밀폐용기 내부에 담긴 혼합물을 25 ~ 30℃의 온도조건하에서 일정 시간 동안 발효시키는 발효 단계(S400)와;상기 발효 단계(S400)를 통해 얻어진 발효액에 종초를 일정 주기로 반복 투입하여 발효시키는 종초 투입 및 발효 단계(S500

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