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연합인증

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발효 커피 생두의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/00
  • A23B-009/00
  • A23F-005/46
출원번호 10-2017-0010260 (2017-01-23)
공개번호 10-2018-0086620 (2018-08-01)
등록번호 10-1954349-0000 (2019-02-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170010260
발명자 / 주소
  • 김백수 / 충청남도 천안시 서북구 쌍용**길 ** , ***동 ****호(쌍용동, 주공*단지아파트)
출원인 / 주소
  • 김기호 / 충청남도 보령시 한내로터리길 ***, ***동 ***호 (동대동, 한성필하우스)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2017-01-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발효 커피 생두의 제조방법에 관한 것으로써, 본 발명의 건식 차폐 발효를 통해 제조된 발효 커피 생두는 보존 기간이 연장되고, 우수한 관능적 특성을 나타낸다.

대표청구항

커피 생두와 배젖분해효소를 혼합하여 제조한 혼합물 A와, 미강과 배젖분해효소를 혼합하여 제조한 혼합물 B를 서로 혼합하여 혼합물 C를 제조하는 단계 (a); 상기 혼합물 C에 미분(微紛) 및 배젖분해효소를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 (b);상기 단계 (b) 후, 48~52℃의 온도에서 4~8시간 동안 1차 건식 차폐 발효를 수행하는 단계 (c);상기 단계 (c) 후, 67~73℃의 온도에서 7~11일 동안 2차 건식 차폐 발효를 수행하는 단계 (d); 및,상기 단계 (d) 후, 부산물을 제거하고 발효 커피 생두를 분리하는 단계

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 엽록소가 함유된 미강의 발효추출물 및 그 제조방법 | 이강옥, 최재홍
  2. [한국] 루왁(Luwak) 커피 생성 경로를 모방한 생물 전환 커피 추출물의 제조 방법 | 전수희, 이홍선, 변상요
  3. [미국] METHOD FOR MANUFACTURING COFFEE BY SOLID STATE FERMENTATION | Li, Pei-Jung, Li, Chao-Chia, Li, Chao-Hsiang
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