최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0154811 (2017-11-20) | |
공개번호 | 10-2019-0057634 (2019-05-29) | |
등록번호 | 10-2015705-0000 (2019-08-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170154811 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-11-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 해조류를 이용하여 표피색소를 제거한 전복육의 조미통조림 제조방법에 관한 것으로, 생전복을 준비된 염수로 세척하고, 세척된 전복을 해조류 천연소재의 추출물을 이용하여 표피색소 및 전복육과 껍질을 분리하여 소정의 조건으로 자숙시키는 전처리 단계; 전처리된 전복육에 조미액을 첨가하여 용기에 충전하는 충전 단계; 전복육과 조미액이 충전된 용기로부터 충입된 공기를 제거하는 탈기 단계; 탈기된 용기 내의 전복육과 조미액을 멸균 및 냉각하는 멸균 단계; 멸균 냉각된 용기의 이물질, 유통기한 등을 검사하는 검사 단계; 검사 단계를 통과
전복육의 조미통조림 제조방법에 있어서,생전복을 준비된 염수로 세척하고, 세척된 전복을 천연소재의 해조류 추출물을 이용하여 표피색소 및 전복육과 껍질을 분리하여 소정의 조건으로 자숙시키는 전처리 단계; 전처리된 전복육에 조미액을 첨가하여 용기에 충전하는 충전 단계;전복육과 조미액이 충전된 용기로부터 충입된 공기를 제거하는 탈기 단계;탈기된 용기 내의 전복육과 조미액을 멸균 및 냉각하는 멸균 단계;멸균 냉각된 용기의 이물질, 유통기한 등을 검사하는 검사 단계;검사 단계를 통과한 용기에 상표, 블렌드 등을 라벨링하고, 단위 묶음으로 포장
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.