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목이버섯 및 천마를 함유하는 기정떡 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A21D-013/31
  • A21D-002/36
  • A23L-019/00
  • A23L-029/00
  • A23L-031/00
  • A23L-005/10
  • A23P-020/20
출원번호 10-2017-0017290 (2017-02-08)
공개번호 10-2018-0092031 (2018-08-17)
등록번호 10-2026116-0000 (2019-09-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170017290
발명자 / 주소
  • 송철영 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ****호(어양동, 우미아파트)
출원인 / 주소
  • 송철영 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ****호(어양동, 우미아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 다해
심사청구여부 있음 (2017-02-08)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 목이버섯 및 천마를 함유하는 기정떡 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 목이버섯 및 천마를 함유하는 기정떡은 건강에 유용한 기능성 성분을 다량 함유하고 있는 목이버섯 및 천마를 포함하고 있고, 칼로리가 낮고 소화가 잘되는 기정떡으로 제조되어 위장 장애가 있는 사람이나 노인이 먹기에도 부담스럽지 않아 소비자의 기호도가 높다.

대표청구항

멥쌀가루 53~57 중량%, 목이버섯가루 3~5 중량%, 천마가루 3~5 중량%, 막걸리 8 중량%, 콩가루 0.01 중량%, 소금 1 중량% 및 물을 혼합하여 반죽하는 단계;상기 반죽을 상온에서 12시간 이상 발효하는 단계;상기 발효한 반죽 내부에 반죽 전체 중량 대비 팥앙금 15 중량%을 주입하는 단계; 및상기 팥앙금을 주입한 반죽을 찌는 단계;를 포함하며,상기 팥앙금은 팥 55 중량%, 강낭콩 10 중량%, 백설탕, 재제염, 폴리글리시톨시럽, D-소르비톨액, 산탄검, 및 말토덱스트린을 포함하는 것을 특징으로 하며,상기 막걸리는

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 증편의 제법 | 박광신
  2. [한국] 식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법 | 서상영, 안민실, 최소라, 송은주, 최민경, 송영주, 김영선
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