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[한국특허] 풍미가 개선되고 나트륨이 저감된 수산발효물 액상소스의 제조방법
Manufacturing method of fermented seefood liquified sauce improved flavor and reduced sodium
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-023/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2017-0017877 (2017-02-09)
공개번호 10-2018-0092347 (2018-08-20)
등록번호 10-1951539-0000 (2019-02-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170017877
발명자 / 주소
  • 홍정화 / 부산광역시 해운대구 해운대로 ***, ***동 ****호
  • 이상현 / 경상남도 김해시 인제로 ***-*, ***-****
  • 이영희 / 부산광역시 강서구 낙동북로***번길 **
  • 김형원 / 부산광역시 강서구 낙동북로***번길 **
출원인 / 주소
  • 인제대학교 산학협력단 / 경남 김해시 인제로 ***, 내 (어방동, 인제대학교)
대리인 / 주소
  • 김석계
심사청구여부 있음 (2017-02-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 풍미가 개선되고 나트륨이 저감된 수산발효물 액상소스의 제조방법에 관한 것으로, 수산발효물을 마쇄한 후 착즙하여 착즙물을 제조하는 단계; 상기 착즙물을 필터로 1차 여과하여 1차 여과물을 제조하는 단계; 상기 1차 여과물을 용기에 넣고 워터베쓰(Water bath)에서 열처리하는 단계; 상기 열처리한 여과물을 미세여과막(microfiltration membrane)으로 2차 여과하여 2차 여과물을 제조하는 단계; 상기 2차 여과물을 한외여과장치(Labscale TFF system)로 3차 여과하여 3차 여과물을 제조하는 단

대표청구항

수산발효물을 마쇄한 후 착즙하여 착즙물을 제조하는 단계;상기 착즙물을 필터로 1차 여과하여 1차 여과물을 제조하는 단계;상기 1차 여과물을 용기에 넣고 워터베쓰(Water bath)에서 열처리하는 단계;상기 열처리한 여과물을 미세여과막(microfiltration membrane)으로 2차 여과하여 2차 여과물을 제조하는 단계;상기 2차 여과물을 한외여과장치(Labscale TFF system)로 3차 여과하여 3차 여과물을 제조하는 단계;상기 3차 여과물을 감압농축여과기(Rotary evaporator)에서 농축하여 농축물을 제조

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 갈아 만든 새우액젓의 제조방법 | 신세경
  2. [한국] 액젓 조미료 및 그의 제조방법 | 김부원, 엄소연, 정원대
  3. [한국] 저염도 농축액의 제조방법 및 저염도 농축액을 이용한 천연 요리장 | 김영경, 김은호

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