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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0017877 (2017-02-09) | |
공개번호 | 10-2018-0092347 (2018-08-20) | |
등록번호 | 10-1951539-0000 (2019-02-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170017877 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 풍미가 개선되고 나트륨이 저감된 수산발효물 액상소스의 제조방법에 관한 것으로, 수산발효물을 마쇄한 후 착즙하여 착즙물을 제조하는 단계; 상기 착즙물을 필터로 1차 여과하여 1차 여과물을 제조하는 단계; 상기 1차 여과물을 용기에 넣고 워터베쓰(Water bath)에서 열처리하는 단계; 상기 열처리한 여과물을 미세여과막(microfiltration membrane)으로 2차 여과하여 2차 여과물을 제조하는 단계; 상기 2차 여과물을 한외여과장치(Labscale TFF system)로 3차 여과하여 3차 여과물을 제조하는 단
수산발효물을 마쇄한 후 착즙하여 착즙물을 제조하는 단계;상기 착즙물을 필터로 1차 여과하여 1차 여과물을 제조하는 단계;상기 1차 여과물을 용기에 넣고 워터베쓰(Water bath)에서 열처리하는 단계;상기 열처리한 여과물을 미세여과막(microfiltration membrane)으로 2차 여과하여 2차 여과물을 제조하는 단계;상기 2차 여과물을 한외여과장치(Labscale TFF system)로 3차 여과하여 3차 여과물을 제조하는 단계;상기 3차 여과물을 감압농축여과기(Rotary evaporator)에서 농축하여 농축물을 제조
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