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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0127684 (2017-09-29) | |
공개번호 | 10-2019-0037888 (2019-04-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170127684 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 칼륨 다량 함유 천연소재 이용 나트륨 흡수 저감화 김치에 관한 것으로, 구체적으로 김치용 채소를 염절임하는 단계; 사골추출물, 다시마 분쇄물, 미역 분쇄물, 고춧가루 및 마늘 분쇄물을 포함하는 소스 재료에 물을 첨가하여 혼합물을 제조하고 가열하면서 졸여 페이스트형 김치 소스를 제조하는 단계; 및 상기 염절임한 채소에 상기 페이스트형 김치 소스를 버무려 김치를 제조하는 단계;를 포함하는 김치 제조방법과 이 방법으로 제조된 김치에 관한 것이다.본 발명에 따르면 칼륨 함량이 높으며 우수한 풍미를 갖는 김치를 제조할 수 있다.
김치용 채소를 염절임하는 단계;사골추출물, 다시마 분쇄물, 미역 분쇄물, 고춧가루 및 마늘 분쇄물을 포함하는 소스 재료에 물을 첨가하여 혼합물을 제조하고 가열하면서 졸여 페이스트형 김치 소스를 제조하는 단계; 및상기 염절임한 채소에 상기 페이스트형 김치 소스를 버무려 김치를 제조하는 단계;를 포함하는 김치 제조방법.
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