솔잎과 차가버섯, 상황버섯, 표고버섯, 송이버섯, 능이버섯, 목이버섯, 노루궁뎅이버섯, 동충하초 등의 버섯균사체 및 자실체들과 홍삼, 도라지, 백출, 복령, 감초, 당귀, 천궁, 생지황, 백작약, 황기, 육계, 은행잎, 바위솔, 보리새싹 등을 구성하는 생약재 및 통밀, 귀리, 현미, 율무, 옥수수, 조, 수수, 대두, 적소두 등의 곡물들과 미역, 다시마, 감태, 파래, 톳 등의 해조류들을 혼합한 혼합물에 복합 미생물(EM)을 발효시켜 면역력 증진 및 당뇨병 완화 및 개선, 체지방 억제 및 항산화, 항노화 기능이 있는 적송원컴파운드피
솔잎과 차가버섯, 상황버섯, 표고버섯, 송이버섯, 능이버섯, 목이버섯, 노루궁뎅이버섯, 동충하초 등의 버섯균사체 및 자실체들과 홍삼, 도라지, 백출, 복령, 감초, 당귀, 천궁, 생지황, 백작약, 황기, 육계, 은행잎, 바위솔, 보리새싹 등을 구성하는 생약재 및 통밀, 귀리, 현미, 율무, 옥수수, 조, 수수, 대두, 적소두 등의 곡물들과 미역, 다시마, 감태, 파래, 톳 등의 해조류들을 혼합한 혼합물에 복합 미생물(EM)을 발효시켜 면역력 증진 및 당뇨병 완화 및 개선, 체지방 억제 및 항산화, 항노화 기능이 있는 적송원컴파운드피의 제조 방법과 적송원컴파운드피를 기본 원료로 하여 과자류, 면류, 다류, 음료류, 드링크류, 빵류 또는 조미 식품류 등을 제조하기 위한 조성물과 화장품류 및 기능성 스킨 & 코트류의 첨가물로도 사용될 수 있는 화장품 조성물에 관한 것이다.
대표청구항▼
솔잎 1kg에, 차가버섯, 상황버섯, 표고버섯, 송이버섯, 능이버섯, 목이버섯, 노루궁뎅이버섯 및 동충하초 중 하나 이상을 각각 0.1~1.0kg 넣고, 홍삼, 도라지, 백출, 복령, 감초, 당귀, 천궁, 생지황, 백작약, 황기, 육계, 은행잎, 바위솔 및 보리새싹 중 하나 이상을 각각 0.01~0.1kg 비율로 첨가하고, 통밀, 귀리, 현미, 율무, 옥수수, 조, 수수, 보리, 대두 및 적소두 중 하나 이상을 각각 0.01~0.05kg 비율로 넣고, 정제수 1~100kg을 1.3-1.8kg의 기압에서 20~48시간 증자시킨 후,
솔잎 1kg에, 차가버섯, 상황버섯, 표고버섯, 송이버섯, 능이버섯, 목이버섯, 노루궁뎅이버섯 및 동충하초 중 하나 이상을 각각 0.1~1.0kg 넣고, 홍삼, 도라지, 백출, 복령, 감초, 당귀, 천궁, 생지황, 백작약, 황기, 육계, 은행잎, 바위솔 및 보리새싹 중 하나 이상을 각각 0.01~0.1kg 비율로 첨가하고, 통밀, 귀리, 현미, 율무, 옥수수, 조, 수수, 보리, 대두 및 적소두 중 하나 이상을 각각 0.01~0.05kg 비율로 넣고, 정제수 1~100kg을 1.3-1.8kg의 기압에서 20~48시간 증자시킨 후, 섭씨 20~50도 정도로 급냉시키는 1단계;상기 급냉된 혼합물에, 불순물을 제거하고 1~20cm 크기로 자른 미역, 다시마, 감태, 파래, 톳 각각을 0.01~0.1kg 비율로 첨가하여, 발효용 배지를 제조하는 2단계;상기 발효용 배지에, 락토바실러스 액시도필러스(L.acidophilus), 락토바실러스 카제이(L.casei), 락토바실러스 파라카제이(L.paracasei), 락토바실러스 플랜타럼(L.plantarum), 엔터로코커스 훼리시움(Enterococcus faecium), 엔털로코커스 훼칼리스(Enterococcus faecalis), 비피도박테리움 비피덤(Bifidobacterium bifidum), 비피도박테리움 브레브(Bifidobacterium breve), 및 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum) 중 하나 이상을 포함하는 유산균, 바실러스 섭틸리스(Bacillus subtilis)의 고초균, 아스퍼기루스 오라이제(Aspergillus oryzae) 또는 아스퍼기루스 나이저(Aspergillus niger)의 누룩 곰팡이, 사카로마이세스 세레비지아(Saccharomyces cerevisiae)의 효모 및 표고균(Lentinus edodes)을 분말 형태 또는 액상 배양된 상태에서 1~10% 비율로 접종한 후 섭씨 20~38도에서 5~20일 발효시키는 3단계; 및상기 발효된 발효액을 여과하여 불용성 성분을 제거하고 여액을 동결 건조하는 4단계를 포함하여 이루어지는 적송원컴파운드피를 제조하는 방법.
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