최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0020652 (2017-02-15) | |
공개번호 | 10-2018-0094396 (2018-08-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170020652 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은, 배양액 전체 중량에 대하여 소금 0.05 내지 0.2중량부, 쌀가루 1 내지 3중량부 및 분리대두단백 0.5 내지 2중량부가 첨가된 배지배양액에 누룩에서 분리한 Monascusruber균주를 발효배양시켜 형성된 홍국발효배양액을 포함하여 이루어지는 누룩에서 분리한 균주의 발효에 의해 제조되는 콜레스테롤 개선용 홍국조미식품 조성물을 제공하는데 그 기술적 특징이 있다.그리고 바람직 하기로는, 상기 홍국발효배양액에 바실러스 발효에 의해 형성된 발효액과 사탕수수원당을 더 혼합하여 이루어지고, 상기 홍국발효배양액과 바실러스 발효
배양액 전체 중량에 대하여 소금 0.05 내지 0.2중량부, 쌀가루 1 내지 3중량부 및 분리대두단백 0.5 내지 2중량부가 첨가된 배지배양액에 누룩에서 분리한 Monascusruber균주를 발효배양시켜 형성된 홍국발효배양액을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 누룩에서 분리한 균주의 발효에 의해 제조되는 콜레스테롤 개선용 홍국조미식품 조성물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.