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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0073042 (2019-06-19) | |
공개번호 | 10-2020-0040651 (2020-04-20) | |
등록번호 | 10-2144977-0000 (2020-08-10) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180120550 (2018-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190073042 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 젓갈김치에서 분리한 해양 호염성 오셔노바실러스 이헤이엔시스(Oceanobacillus iheyensis) KMU78 균주 및 이의 용도에 관한 것으로, 본 발명에 따라 분리된 오셔노바실러스 이헤이엔시스 균주는, 우수한 호염성을 가진 균주이다. 상기의 균주는 우리가 일상적으로 섭취해오던 발효식품인 김치에서 분리되어 그 안정성이 확보되었고, 본래의 생태계 환경에서부터 유래된 균이므로 인체나 환경 등 폭넓은 분야에 응용이 가능 할 것이다.
KCTC13654BP로 수탁되고, 22 내지 30 중량% NaCl 농도 및 30 내지 42℃ 온도에서 생육 가능한 해양 호염성 오셔노바실러스 이헤이엔시스(Oceanobacillus iheyensis) KMU78 균주.
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