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연합인증

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누룩에서 분리한 균주의 발효에 의해 제조되는 콜레스테롤 개선용 홍국조미식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-027/10
  • A23L-029/00
출원번호 10-2017-0020652 (2017-02-15)
공개번호 10-2018-0094396 (2018-08-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170020652
발명자 / 주소
  • 정창화 / 부산광역시 부산진구 신암로***번가길 *, ****호 (범천동, 조일그랜즈타운)
  • 신수화 / 부산광역시 사하구 하신번영로 ***, ***동 ****호 (하단동, SK뷰아파트)
  • 신용민 / 부산광역시 사하구 다대낙조*길 ***, ***동 ***호 (다대동, 다대동 롯데캐슬 몰운대아파트)
  • 김경훈 / 부산광역시 영도구 조내기로 **, ***동 ***호 (청학동, 일신마리나타운)
출원인 / 주소
  • 주식회사 제이 엔 에스 텍 / 부산광역시 강서구 새진목길 **-** (명지동)
대리인 / 주소
  • 특허법인부경
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은, 배양액 전체 중량에 대하여 소금 0.05 내지 0.2중량부, 쌀가루 1 내지 3중량부 및 분리대두단백 0.5 내지 2중량부가 첨가된 배지배양액에 누룩에서 분리한 Monascusruber균주를 발효배양시켜 형성된 홍국발효배양액을 포함하여 이루어지는 누룩에서 분리한 균주의 발효에 의해 제조되는 콜레스테롤 개선용 홍국조미식품 조성물을 제공하는데 그 기술적 특징이 있다.그리고 바람직 하기로는, 상기 홍국발효배양액에 바실러스 발효에 의해 형성된 발효액과 사탕수수원당을 더 혼합하여 이루어지고, 상기 홍국발효배양액과 바실러스 발효

대표청구항

배양액 전체 중량에 대하여 소금 0.05 내지 0.2중량부, 쌀가루 1 내지 3중량부 및 분리대두단백 0.5 내지 2중량부가 첨가된 배지배양액에 누룩에서 분리한 Monascusruber균주를 발효배양시켜 형성된 홍국발효배양액을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 누룩에서 분리한 균주의 발효에 의해 제조되는 콜레스테롤 개선용 홍국조미식품 조성물

발명자의 다른 특허 :

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