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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0027400 (2017-03-03) | |
등록번호 | 10-1889933-0000 (2018-08-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170027400 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저염 아미노산 천연 발효 조미료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 발효쌀과 멸치액젓을 준비하는 단계와 발효쌀과 멸치액젓을 혼합하여 실온에서 3일 내지 10일간 발효시키는 단계와, 발효된 혼합물을 분쇄하여 10일 내지 60일간 숙성시키는 단계와, 혼합물에 부형제를 추가하고 동결건조하는 단계를 거쳐 건조된 혼합물을 분쇄하여 저염 아미노산 천연 발효 조미료를 만들게 된다. 상기의 제조방법으로 만들어진 저염 아미노산 천연 발효 조미료는 동물성 아미노산과 식물성 아미노산을 모두 풍부하게 가지고 있어 깊은 감칠맛이 있고, 발효된 당으
저염 아미노산 천연 발효 조미료의 제조방법에 있어서,찐쌀에 황국균을 종균하여 발효시킨 발효쌀과, 염장된 멸치에 단백질 분해효소와 콜라겐 분해효소를 첨가하여 1년 이상 숙성시킨 멸치액젓을 준비하는 단계와,상기 발효쌀과 상기 멸치액젓을 혼합한 혼합물을 실온에서 3일 내지 10일 간 발효시키는 단계와,발효된 상기 혼합물을 분쇄하여 10일 내지 60일 간 숙성시키는 단계와,상기 혼합물에 부형제를 추가하고 동결건조하는 단계를 포함하며,상기 동결건조하는 단계를 거친 상기 저염 아미노산 천연 발효 조미료의 염도는 18 내지 26% 인 것을 특징
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