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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0028926 (2017-03-07) | |
등록번호 | 10-1763300-0000 (2017-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170028926 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과메기의 제조방법 및 이에 의해 제조된 과메기에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 과메기로 제조될 수 있는 청어 또는 꽁치를 선별하는 원물 선별 단계(S100); 상기 선별된 원물을 할복, 절편한 후 머리, 내장, 껍질 및 뼈와 같은 비식용 부위를 제거하는 전처리 단계(S200); 상기 비식용 부위가 제거된 원물을 세척하는 세척 단계(S300); 상기 세척된 원물의 표면에 다수 개의 홀을 형성하는 홀 형성 단계(S400); 상기 표면에 다수 개의 홀이 형성된 원물을 진공 챔버에서 흡배기를 반복하여 건조하는 건조 단계(S50
과메기로 제조될 수 있는 청어 또는 꽁치를 선별하는 원물 선별 단계(S100);상기 선별된 원물을 할복, 절편한 후 머리, 내장, 껍질 및 뼈와 같은 비식용 부위를 제거하는 전처리 단계(S200);상기 비식용 부위가 제거된 원물을 세척하는 세척 단계(S300);상기 세척된 원물의 표면에 다수 개의 홀을 형성하는 홀 형성 단계(S400);상기 표면에 다수 개의 홀이 형성된 원물을 진공 챔버에서 흡배기를 반복하면서 건조하는 건조 단계(S500);상기 건조된 과메기를 진공 포장한 후 급속 냉동하는 진공 포장 및 급랭 단계(S600);를
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