최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0029271 (2017-03-08) | |
공개번호 | 10-2018-0102750 (2018-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170029271 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 천연추출물을 함유한 HMR 신선야채 유통기한 연장 제조공법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 천연추출물을 함유한 기능성 조성물을 야채에 처리하는 야채 유통기한 연장 제조공법에 관한 것이다.본 발명에 따른 천연추출물을 함유한 HMR 신선야채 유통기한 연장 제조공법은, 천연추출물을 제조하는 제 1단계; 상기 천연추출물에 구연산, 소금을 첨가하여 기능성 조성물을 제조하는 제 2단계; 상기 기능성 조성물을 야채에 처리하는 제 3단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
천연추출물을 제조하는 제 1단계;상기 천연추출물에 구연산, 소금을 첨가하여 기능성 조성물을 제조하는 제 2단계;상기 기능성 조성물을 야채에 처리하는 제 3단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연추출물을 함유한 HMR 신선야채 유통기한 연장 제조공법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.