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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0031204 (2017-03-09) | |
공개번호 | 10-2017-0038768 (2017-04-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170031204 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 메밀껍질과 한방약제 중에 감초와 계피를 잘게 절단하고 바이브레이션으로 부풀린 후 지정된 량으로 혼합하여 살균과 숙성을 거쳐 소분 포장되어 우려내는 티백으로 제조되는 혼합쑥차티백인데 건강을 중시하며 명상을 즐기는 계층의 음료식품제조이며 이를 위한 가공기술에 속하는 분야이다,그동안 많은 혼합쑥차가 출원되고 등록되었으나 모두 우려내는 방법이 다양하였고 기술도 다양한데 쑥차는 쑥 속에 함유된 지방성 성분이 우리 몸에 고혈압이나 당뇨 등에서 질환을 억제하는데 우수한 기능을 할 뿐 아니라 수양하는 사찰에서 필요로 하는 음료로 뜨고
쑥과 한방재료로 조성한 혼합쑥차에 있어서,자연산 생 쑥을 치차롤러에 통과시키고 절단기로 잘게 절단하고 단시일에 건조시켜 부풀리는 장치인 바이브레이션 판에 올려 가공된 부풀린 쑥(50)과, 세절된 감초를 물에 불리고 건조시켜 상기 바이브레이션 판으로 가공된 부풀린 감초(70)와 계피도 상기 감초와 같이 가공한 부풀린 계피(80)와 잘게 붓은 파쇄메밀껍질(60)과,상기 부풀린 쑥과 상기 부풀린 감초와 상기 부풀린 계피와 상기 파쇄메밀껍질을 지정 혼합비율로 칭량하여 혼합장치에 담아 제조된 혼합쑥차를 살균과 숙성을 거쳐 소분 포장시켜 제조
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