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증숙, 건조 과정을 이용한 솔잎 발효추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2017-0034969 (2017-03-20)
등록번호 10-1773452-0000 (2017-08-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170034969
발명자 / 주소
  • 이종은 / 경기도 수원시 장안구 창훈로**번길 **-*, ***호 (연무동)
  • 최성규 / 경기도 안양시 동안구 귀인로 ***, ***동 ****호 (평촌동, 향촌현대*차아파트)
  • 선우철 / 경기도 성남시 중원구 산성대로 ***-*, ***호 (성남동)
  • 신수현 / 인천광역시 남동구 에코중앙로 **, ***동 ****호(논현동, 에코메트로*단지아파트)
  • 이대우 / 강원도 원주시 무실로 ***, ***동 ****호(무실동, 세영리첼*차아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 더마랩 / 강원도 원주시 문막읍 문막공단길 ***
대리인 / 주소
  • 권혁철
심사청구여부 있음 (2017-03-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 증숙 건조를 이용한 솔잎 발효추출물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 특정한 조건에서의 증숙, 건조 과정을 반복한 후, 유산균으로 발효시킴으로써 생리활성이 증진된 솔잎 발효추출물을 제조하는 방법 및 이를 함유하는 항산화 및 여드름 개선용 화장료 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

(A)솔잎을 증숙기에 투입하여 50~55℃의 증기로 30~40분간 증숙하고, 다시 승온하여 80~85℃의 증기로 10~20분간 증숙하고, 또 다시 승온하여 90~95℃로 조절된 고온의 증기로 20~30분간 증숙하는 단계;(B)증숙된 솔잎을 내부온도가 40~50℃로 유지되는 챔버에 넣어 1~3시간 동안 숙성, 건조하여 수분 함량이 10% 이하가 되도록 하는 단계;(C)상기 두 단계를 8회 더 반복하는 단계;(D)증숙, 건조 과정을 거친 상기 솔잎을 정제수로 추출하는 단계; 및(E)상기 추출물에 김치 유래의 락토바실러스 사케이(Lact

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 여드름 개선용 화장료 조성물 제조방법 및 이에 의해 제조된 여드름 개선용 화장료 조성물 | 김세기, 이정우, 도형록
  2. [한국] 죽순 껍질 추출물을 포함하는 화장료 조성물 | 박영수, 김선오, 이기훈, 정의선, 유선희, 권세환
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