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연합인증

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저 아밀로오스 쌀가루 크래커 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/42
출원번호 10-2017-0037493 (2017-03-24)
공개번호 10-2018-0108972 (2018-10-05)
등록번호 10-1977459-0000 (2019-05-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170037493
발명자 / 주소
  • 고봉경 / 대구광역시 달서구 계대동문로 ***, 성서 우방아파트 ***동 ***호 (이곡동)
  • 김진수 / 경상북도 포항시 북구 아호로 ** ***호 (학산동,영진리더스)
출원인 / 주소
  • 계명대학교 산학협력단 / 대구광역시 달서구 달구벌대로 ****, 계명대학교 산학협력관 ***호(신당동)
대리인 / 주소
  • 이덕록; 이우진
심사청구여부 있음 (2017-03-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 건식 제분한 저 아밀로오스 자포니카 쌀가루를 주재로 하는 쌀가루 크래커 조성물 및 그 제품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수분함량이 적어 저장성이 높고 밀가루 크래커에 비하여 본 발명 쌀가루 크래커가 더 부드럽고 바삭바삭한 식감을 주어 기호성이 증대되고 무 글루텐(gluten free) 가공식품으로 소화율도 크게 증진된 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 뻥튀기 과자용 인조미 제조장치 및 제조방법 | 박종학
  2. [한국] 건식제분에 적합한 자포니카 벼 계통, Namil(SA)-flo2 및 이를 유효성분으로 함유하는 식품 조성물 | 정지웅, 신영섭, 박철수, 최임수, 강경호
  3. [한국] 글루텐 무첨가 쌀구움과자 제조용 조성물 및 그 제조방법 | 신말식, 이승현, 김지명
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