본 발명은 블루베리 생과 타르트 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기한 본 발명의 블루베리 생과 타르트는 블루베리 파우더 시트, 블루베리 필링 및 블루베리 크림 치즈 무스를 동시에 또는 순차적으로 제조하여, 상기 블루베리 파우더 시트 상에 블루베리 필링과 블루베리 크림 치즈 무스를 순차적으로 토핑하여 제조된 것임을 특징으로 한다.상기와 같이 구성되는 본 발명의 블루베리 생과 타르트 및 그 제조방법은 타르트 시트에는 블루베리 분말을 필링에는 블루베리 건조 과실을 무스에는 블루베리 잼을 첨가하여 특정한 방법에 의해 블루베리 파우더 시트
본 발명은 블루베리 생과 타르트 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기한 본 발명의 블루베리 생과 타르트는 블루베리 파우더 시트, 블루베리 필링 및 블루베리 크림 치즈 무스를 동시에 또는 순차적으로 제조하여, 상기 블루베리 파우더 시트 상에 블루베리 필링과 블루베리 크림 치즈 무스를 순차적으로 토핑하여 제조된 것임을 특징으로 한다.상기와 같이 구성되는 본 발명의 블루베리 생과 타르트 및 그 제조방법은 타르트 시트에는 블루베리 분말을 필링에는 블루베리 건조 과실을 무스에는 블루베리 잼을 첨가하여 특정한 방법에 의해 블루베리 파우더 시트, 블루베리 필링 및 블루베리 크림 치즈 무스를 제조하므로 블루베리 유효성분인 안토시아닌과 플라보노이드 및 라이코펜을 높은 함량으로 함유한 타르트를 제공하여 블루베리의 유익한 성분을 효과적으로 섭취할 수 있도록 하여 맛과 풍미가 뛰어나면서도 건강이 유익한 블리베리 생과 타르트를 보다 용이한 제조방법에 의해 제공하여 상기한 종래의 기술에 있어서 블루베리 이용상의 문제점을 해결한다.
대표청구항▼
블루베리 파우더 시트, 블루베리 필링 및 블루베리 크림 치즈 무스를 동시에 또는 순차적으로 제조하여, 상기 블루베리 파우더 시트 상에 블루베리 필링과 블루베리 크림 치즈 무스를 순차적으로 토핑하여 제조하며,여기서 상기 블루베리 파우더 시트는 버터 170 내지 180중량부, 소금 2 내지 6중량부, 슈가파우더 90 내지 100중량부, 블루베리 분말 30 내지 40중량부, 바닐라 파우더 1 내지 3중량부, 밀가루 220 내지 250중량부 및 계란 40 내지 60중량부를 균일하게 혼합하여 베이킹함으로 제조하고,상기 블루베리 필링은 버터
블루베리 파우더 시트, 블루베리 필링 및 블루베리 크림 치즈 무스를 동시에 또는 순차적으로 제조하여, 상기 블루베리 파우더 시트 상에 블루베리 필링과 블루베리 크림 치즈 무스를 순차적으로 토핑하여 제조하며,여기서 상기 블루베리 파우더 시트는 버터 170 내지 180중량부, 소금 2 내지 6중량부, 슈가파우더 90 내지 100중량부, 블루베리 분말 30 내지 40중량부, 바닐라 파우더 1 내지 3중량부, 밀가루 220 내지 250중량부 및 계란 40 내지 60중량부를 균일하게 혼합하여 베이킹함으로 제조하고,상기 블루베리 필링은 버터 70 내지 90중량부, 슈가파우더 90 내지 110중량부, 계란 50 내지 60중량부, 아몬드가루 90 내지 110중량부, 옥수수전분 10 내지 15중량부를, 럼에 담그어 불려 놓은 건조 블루베리 과실 15 내지 20중량부, 아마레또 10 내지 12중량부, 생크림 80 내지 100중량부, 블루베리 잼 90 내지 100중량부에 부가하여 제조하고, 이때, 상기 블루베리 잼은 냉동 블루베리와 당을 계량하여 균질하게 혼합한 후 하룻밤 숙성하고, 숙성한 상기 혼합물을 가열하여 80 내지 90℃로 끓이고, 상기 온도에 도달하면 바로 가열을 중단하고 믹서로 분쇄하고 그리고 상기 단계에서 얻은 분쇄 혼합물에 매실청과 건조 블루베리를 넣고 다시 가열하여 끓여 제조한 것을 사용하고,상기 블루베리 크림 치즈 무스는 크림치즈 220 내지 250중량부, 슈가파우더 70 내지 80중량부, 자숙(self-boiling) 블루베리 90 내지 100중량부, 설탕 70 내지 90중량부, 물 20 내지 30중량부, 달걀 노른자 40 내지 50중량부, 젤라틴매스 40 내지 45중량부, 휘핑크림 300 내지 320중량부를 혼합하여 제조함을 특징으로 하는 블루베리 타르트의 제조방법.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (2)
[한국]
안토시아닌을 포함하는 뇌경색 또는 뇌졸중 예방 및 개선용건강식품 |
김은주,
신원호,
한상섭
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