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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0045942 (2015-04-01) | |
공개번호 | 10-2016-0117908 (2016-10-11) | |
등록번호 | 10-1966977-0000 (2019-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150045942 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생과일을 함유하는 찹쌀떡의 제조방법에 관한 것으로, (S1) 생과일을 손질하여 절단하는 단계; (S2) 상기 절단한 생과일을 소금물 또는 식초수에서 5 내지 10분 동안 담금처리하는 단계; (S3) 찹쌀가루를 이용하여 찹쌀떡을 준비하는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S2)에서 전처리된 생과일을 찹쌀떡에 넣고 밀봉하는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 생과일 찹쌀떡은 생과일을 마쇄하거나 분쇄하여 모양을 변형시키거나 상태를 변형시키기 않고 원형 그대로 찹쌀떡에 떡소로서 함유시킴으로써 단맛의 부담이 없으면서 깔끔하고 신
(S1) 생과일을 손질하여 세척 후 물기를 완전히 제거한 다음 절단하는 단계;(S2) 생과일의 저장성을 증대시키고, 살균 및 소독의 효과가 있어 생과일의 신선함이 향상되도록 상기 절단한 생과일을 소금물 또는 식초수에서 담금처리하는 단계;(S3) 찹쌀가루를 이용하여 찹쌀떡을 준비하는 단계; 및(S4) 상기 단계 (S2)에서 전처리된 생과일을 상기 단계 (S3)에서 준비된 찹쌀떡에 넣고 밀봉하는 단계;를 포함하는 생과일 찹쌀떡의 제조방법에 있어서,상기 소금물 또는 식초수가 0.01 내지 1 %(v/v)의 농도이며,상기 단계 (S2)에서
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