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연합인증

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생과일을 함유하는 찹쌀떡의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-019/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0045942 (2015-04-01)
공개번호 10-2016-0117908 (2016-10-11)
등록번호 10-1966977-0000 (2019-04-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150045942
발명자 / 주소
  • 성백영 / 경기도 부천시 소사구 범안로**번길 **, ***동 ***호 (범박동, 부천범박힐스테이트*단지)
출원인 / 주소
  • 성백영 / 경기도 부천시 소사구 범안로**번길 **, ***동 ***호 (범박동, 부천범박힐스테이트*단지)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2015-04-01)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생과일을 함유하는 찹쌀떡의 제조방법에 관한 것으로, (S1) 생과일을 손질하여 절단하는 단계; (S2) 상기 절단한 생과일을 소금물 또는 식초수에서 5 내지 10분 동안 담금처리하는 단계; (S3) 찹쌀가루를 이용하여 찹쌀떡을 준비하는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S2)에서 전처리된 생과일을 찹쌀떡에 넣고 밀봉하는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 생과일 찹쌀떡은 생과일을 마쇄하거나 분쇄하여 모양을 변형시키거나 상태를 변형시키기 않고 원형 그대로 찹쌀떡에 떡소로서 함유시킴으로써 단맛의 부담이 없으면서 깔끔하고 신

대표청구항

(S1) 생과일을 손질하여 세척 후 물기를 완전히 제거한 다음 절단하는 단계;(S2) 생과일의 저장성을 증대시키고, 살균 및 소독의 효과가 있어 생과일의 신선함이 향상되도록 상기 절단한 생과일을 소금물 또는 식초수에서 담금처리하는 단계;(S3) 찹쌀가루를 이용하여 찹쌀떡을 준비하는 단계; 및(S4) 상기 단계 (S2)에서 전처리된 생과일을 상기 단계 (S3)에서 준비된 찹쌀떡에 넣고 밀봉하는 단계;를 포함하는 생과일 찹쌀떡의 제조방법에 있어서,상기 소금물 또는 식초수가 0.01 내지 1 %(v/v)의 농도이며,상기 단계 (S2)에서

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