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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0040293 (2017-03-29) | |
공개번호 | 10-2018-0110554 (2018-10-10) | |
등록번호 | 10-1935473-0000 (2018-12-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170040293 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분리대두단백 및 글루텐의 혼합물을 압출성형하는 단계로서, 글루텐 함량이 건물 총량의 20% 이상이고, 수분 함량이 섭량 총량의 55% 이하인 단계를 포함하는 제조방법으로서, 고기 향을 갖는 분리대두단백 압출성형물의 제조방법을 제공한다.본 발명의 분리대두단백 압출성형물의 제조방법은 인조육 제조 분야에서 유용하게 사용될 수 있다.
분리대두단백 및 글루텐의 혼합물을 압출성형하는 단계로서, 글루텐 함량이 건물 총량의 60%이고, 수분 함량이 섭량 총량의 45% 이하인 단계를 포함하고, 상기 혼합물이 L-시스테인 및 리보오스를 포함하는 것을 특징으로 하는 분리대두단백 압출성형물의 제조방법.
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