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식물성 지방이 첨가된 식물성 고기 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
출원번호 10-2018-0129793 (2018-10-29)
공개번호 10-2020-0048097 (2020-05-08)
등록번호 10-2215407-0000 (2021-02-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180129793
발명자 / 주소
  • 조영재 / 경기도 화성시 동탄공원로 **-**, ***동 ***호(능동, 푸른마을모아미래도아파트)
  • 최미정 / 경기도 남양주시 별내*로 **, ****동 ***호(별내동, 쌍용예가아파트)
  • 김홍균 / 서울특별시 광진구 자양로 ***-**, ***호(구의동, 원원스)
  • 배준환 / 서울특별시 마포구 성미산로**길 ***, *층(성산동)
  • 위기현 / 서울특별시 성동구 금호로*길 **(금호동*가)
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2018-10-29)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식물성 지방이 첨가된 식물성 고기 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 식물성 지방을 에멀젼화하여 식물성 고기에 추가 시 기존의 식물성 고기 대비 다즙성이 월등히 높아져 고기와 비슷한 식감을 얻을 수 있으며, 따라서 기존 식물성 고기의 식감에 불만을 갖던 많은 사람들의 관심을 얻을 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

카놀라 오일 및 물을 포함하는 식물성 지방 에멀젼으로서,상기 카놀라 오일 및 물은 4:6의 중량부로 포함되고,상기 에멀젼은 레시틴 및 분리대두단백을 추가로 더 포함하며,상기 카놀라 오일, 물, 레시틴 및 분리대두단백을 균질기(homogenizer)로 11,000 ~ 17,000rpm에서 3 ~ 7분간 처리하고, 초음파 처리기(ultrasonicate)로 70~ 80W에서 0.5 ~ 2분간 처리하여 제조되는 것을 특징으로 하는 식물성 지방 에멀젼.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 검정콩에서 추출한 단백질과 안토시아닌 추출액을 이용한 콩소시지 및 그의 제조방법 | 윤순일, 정성훈, 노진희, 송선화, 한형순
  2. [한국] 농축유청단백질 기능성 나노다중에멀젼 전달체 및 그 제조방법 | 이원재, 이미령, 하호경, 황재영
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