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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0129793 (2018-10-29) | |
공개번호 | 10-2020-0048097 (2020-05-08) | |
등록번호 | 10-2215407-0000 (2021-02-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180129793 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 지방이 첨가된 식물성 고기 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 식물성 지방을 에멀젼화하여 식물성 고기에 추가 시 기존의 식물성 고기 대비 다즙성이 월등히 높아져 고기와 비슷한 식감을 얻을 수 있으며, 따라서 기존 식물성 고기의 식감에 불만을 갖던 많은 사람들의 관심을 얻을 수 있는 효과가 있다.
카놀라 오일 및 물을 포함하는 식물성 지방 에멀젼으로서,상기 카놀라 오일 및 물은 4:6의 중량부로 포함되고,상기 에멀젼은 레시틴 및 분리대두단백을 추가로 더 포함하며,상기 카놀라 오일, 물, 레시틴 및 분리대두단백을 균질기(homogenizer)로 11,000 ~ 17,000rpm에서 3 ~ 7분간 처리하고, 초음파 처리기(ultrasonicate)로 70~ 80W에서 0.5 ~ 2분간 처리하여 제조되는 것을 특징으로 하는 식물성 지방 에멀젼.
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