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연합인증

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[한국특허] 비정제 저온발효 마스코바도 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-029/00
  • A23L-005/30
출원번호 10-2017-0043047 (2017-04-03)
등록번호 10-1888301-0000 (2018-08-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170043047
발명자 / 주소
  • 이상복 / 부산광역시 사하구 다대낙조*길 **, 대우아파트 ***동 ****호 (다대동)
출원인 / 주소
  • 이상복 / 부산광역시 사하구 다대낙조*길 **, 대우아파트 ***동 ****호 (다대동)
대리인 / 주소
  • 이춘희
심사청구여부 있음 (2017-04-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고(高)품질의 비정제 발효 천연당을 제조하기 위하여 사탕수수 추출 당액을 초음파 처리와 청징화된 당액에 효모와 프로바이오틱스(유산균) 첨가로 저온발효 처리하고, 최종 여과액에 친환경 살균 및 제품의 품질 향상을 위해서 초음파 처리한 비정제 발효천연당 마스코바도 제조방법에 관한 것으로써, 정제설탕(분밀당:分蜜糖)제조 전 단계 상태인 천연 사탕수수 1차 추출 원액당밀(함밀당:含蜜糖)상태의 함유 천연 유효성분과 사탕수수 고유의 자연 맛 훼손을 최소화하고 대사 영양성분을 강화하기 위해 배양효모와 유산균을 첨가하여 저온 발효시킨

대표청구항

사탕수수 추출 당액을 이용하여 비정제 발효 마스코바도를 제조하는 제조방법에 있어서,제 1단계는 사탕수수를 롤러 밀을 이용하여 분쇄한 후, 즙 롤러를 이용하여 사탕수수 추출물을 추출하는 추출단계;제 2단계는 추출된 추출물에서 불용성 물질과 기타 불순물을 로터리스크린을 이용하여 선별, 제거하는 선별단계;제 3단계는 선별된 추출물을 온도 10 ~ 15℃, 기간 7 ~ 8일 동안 침전하는 침전단계,제 4단계는 침전된 추출물을 온도 30 ~ 45℃에서 1.5 ~ 2.5시간 가열하는 가열단계,제 5단계는 가열된 추출물(당즙)을 초음파기기를 이

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