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연합인증

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자외선살균장치를 이용한 비가열 새싹보리 함유 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/50
  • A23L-002/02
  • A23L-003/28
출원번호 10-2017-0044345 (2017-04-05)
등록번호 10-1851996-0000 (2018-04-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170044345
발명자 / 주소
  • 이재현 / 부산광역시 연제구 월드컵대로 ***, 삼정그린코아 ***-**** (거제동)
  • 정미연 / 충청북도 청주시 청원구 율량로**번길 **, ***호 (주중동)
  • 권상철 / 충청북도 음성군 대소면 산내로***번길 *
출원인 / 주소
  • (주)참선진녹즙 / 충청북도 진천군 문백면 태락*길 **-**
  • 한국교통대학교산학협력단 / 충청북도 충주시 대소원면 대학로 **
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2017-04-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 새싹보리, 밀싹, 어성초, 락토바실러스 플란타룸, 프락토올리고당 및 물을 혼합한 혼합물을 발효 및 여과한 어성초 혼합 발효액에 프락토올리고당을 혼합하여 어성초 새싹 발효물을 제조하는 단계; (b) 새싹보리, 신선초 및 케일을 각각 착즙 및 여과한 후 자외선 살균하여 새싹보리 착즙액, 신선초 착즙액 및 케일 착즙액을 제조하는 단계; (c) 깔라만시 열매를 착즙하여 깔라만시 퓨레를 준비하는 단계; (d) 오렌지 및 사과를 각각 착즙 및 여과한 후 농축하여 오렌지 농축액 및 사과 농축액을 준비하는 단계; 및 (e) 상기

대표청구항

(a) 새싹보리, 밀싹, 어성초, 락토바실러스 플란타룸, 프락토올리고당 및 물을 혼합한 혼합물을 발효 및 여과한 어성초 혼합 발효액에 프락토올리고당을 혼합하여 어성초 새싹 발효물을 제조하는 단계;(b) 새싹보리, 신선초 및 케일을 각각 착즙 및 여과한 후 자외선 살균하여 새싹보리 착즙액, 신선초 착즙액 및 케일 착즙액을 제조하는 단계;(c) 깔라만시 열매를 착즙하여 깔라만시 퓨레를 준비하는 단계;(d) 오렌지 및 사과를 각각 착즙 및 여과한 후 농축하여 오렌지 농축액 및 사과 농축액을 준비하는 단계; 및(e) 상기 (a)단계의 제조

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 새싹보리 착즙분말의 제조방법 및 그에 따른 새싹보리 착즙분말 혼합조성물 | 김호기, 이명자
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