최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0044755 (2017-04-06) |
등록번호 | 10-1847995-0000 (2018-04-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170044755 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-04-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 세척한 천마를 탈수시킨 후 절단하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 절단한 천마를 건조 및 증숙하는 과정을 반복하여 흑천마를 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 흑천마에 증류수를 첨가한 후 추출하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 추출한 흑천마 추출물을 농축 및 동결건조한 후 분쇄하여 흑천마 추출 분말을 제조하는 단계; (5) 살균한 미강에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillusoryzae) 균주를 접종한 후 발효 및 건조하고 분말화하여 발효 미강 분말을 준비하는 단계; 및 (6) 상기 (4)단계의
(1) 세척한 천마를 50~60℃에서 8~10시간 동안 탈수시킨 후 2~3 cm 크기로 절단하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 절단한 천마를 120℃에서 90분 동안 건조 및 70~80℃에서 90분 동안 증숙하는 건조 및 증숙 과정을 5회 반복하여 흑천마를 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 흑천마에 흑천마 중량대비 증류수를 15배 첨가한 후 95℃에서 20시간 동안 추출하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 추출한 흑천마 추출물을 농축 및 동결건조한 후 분쇄하여 흑천마 추출 분말을 제조하는 단계;(5) 121℃에서 15분
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.