최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0047116 (2017-04-12) | |
공개번호 | 10-2018-0115015 (2018-10-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170047116 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 닭가슴살, 당근, 팽이버섯 및 통감자 등을 각각 자숙(煮熟)시킨 다음 주재료들을 혼합하고, 여기에 별도로 제조한 매운 치즈 소스를 골고루 혼합하여 캔 또는 팩과 같은 밀봉용기에 충전시켜 밀봉시킴으로써, 상온에서 보관이 가능하고, 밀봉용기를 개봉 후에 바로 뜨거운 물이나 전자레인지를 이용하여 간편하게 데워서 먹을 수 있도록 한 것을 특징으로 하는 상온보관이 가능한 즉석 닭가슴살찜 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 특징은 닭가슴살 찜의 주재료인 닭가슴살과 당근, 팽이버섯 및 통감자의 육질의 밀도와 주재료의 고유의 맛
주재료인 닭가슴살, 당근 및 팽이버섯을 재료별로 각각 자숙(煮熟)시키는 공정(101, 102 및 103)과, 상기 공정에서 자숙(煮熟)시킨 각각의 주재료들을 혼합시켜 주재료 혼합물을 제조하는 공정(200)과, 별도로 닭가슴살찜용 매운 치즈 소스를 제조하는 공정(300)과, 상기 자숙시킨 주재료 혼합물에 별도로 제조한 닭가슴살찜용 매운 치즈 소스를 혼합시켜 닭가슴살찜을 제조하는 공정(400)과, 상기 닭가슴살찜을 밀봉용기에 충전하는 공정(500)과, 밀봉용기에 충전시킨 닭가슴살찜을 탈기시키는 공정(600)과, 멸균처리 공정(700)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.