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연합인증

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마른김 제조장치 및 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • G01N-033/02
  • G01N-005/00
출원번호 10-2017-0047690 (2017-04-13)
등록번호 10-1878402-0000 (2018-07-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170047690
발명자 / 주소
  • 박홍주 / 경기도 파주시 가온로 *** 해솔마을 롯데캐슬 APT ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)화인인터코리아 / 경기도 광명시 하안로 ** , A동 ***호(소하동, 광명테크노파크)
대리인 / 주소
  • 박종한
심사청구여부 있음 (2017-04-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마른김 제조장치 및 방법이 개시된다. 본 발명의 마른김 제조장치는 물과 김이 섞여있는 원료김을 발 트레이에 공급하는 복수의 공급노즐을 포함하는 공급부, 공급부로부터 공급된 원료김을 건조시켜 마른김을 생산하는 건조부, 건조부로부터 생산된 마른김을 발 트레이에서 분리시키는 분리부, 분리부로부터 분리된 마른김을 동일한 공급노즐로부터 생산된 마른김끼리 집속하는 집속부, 집속부로부터 집속된 마른김의 중량을 측정하고, 측정된 중량을 이용하여 선별된 양품과 불량품을 분류하는 분류부 및 분류부로부터 측정된 마른김의 중량과 기준중량을 비

대표청구항

물과 김이 섞여있는 원료김을 발 트레이에 공급하는 복수의 공급노즐을 포함하는 공급부;상기 공급부로부터 공급된 원료김을 건조시켜 마른김을 생산하는 건조부;상기 건조부로부터 생산된 마른김을 상기 발 트레이에서 분리시키는 분리부;상기 분리부로부터 분리된 마른김을 동일한 공급노즐로부터 생산된 마른김끼리 집속하는 집속부;상기 집속부로부터 집속된 마른김의 중량을 공급노즐별로 측정하고, 상기 측정된 중량을 이용하여 선별된 양품과 불량품을 분류하는 분류부; 및상기 분류부로부터 측정된 마른김의 중량과 기준중량을 비교하여 상기 양품과 상기 불량품을

발명자의 다른 특허 :

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  1. [한국] 김스넥 제조장치용 회전식 겹침장치 | 강신탁
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  3. [한국] 달콤한 향미의 미세(微細)한 후코이단을 함유하는 마른김(海苔) 조성물과 그 제조방법 | 전현철, 전원찬, 전병균
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