최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0047690 (2017-04-13) | |
등록번호 | 10-1878402-0000 (2018-07-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170047690 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-04-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마른김 제조장치 및 방법이 개시된다. 본 발명의 마른김 제조장치는 물과 김이 섞여있는 원료김을 발 트레이에 공급하는 복수의 공급노즐을 포함하는 공급부, 공급부로부터 공급된 원료김을 건조시켜 마른김을 생산하는 건조부, 건조부로부터 생산된 마른김을 발 트레이에서 분리시키는 분리부, 분리부로부터 분리된 마른김을 동일한 공급노즐로부터 생산된 마른김끼리 집속하는 집속부, 집속부로부터 집속된 마른김의 중량을 측정하고, 측정된 중량을 이용하여 선별된 양품과 불량품을 분류하는 분류부 및 분류부로부터 측정된 마른김의 중량과 기준중량을 비
물과 김이 섞여있는 원료김을 발 트레이에 공급하는 복수의 공급노즐을 포함하는 공급부;상기 공급부로부터 공급된 원료김을 건조시켜 마른김을 생산하는 건조부;상기 건조부로부터 생산된 마른김을 상기 발 트레이에서 분리시키는 분리부;상기 분리부로부터 분리된 마른김을 동일한 공급노즐로부터 생산된 마른김끼리 집속하는 집속부;상기 집속부로부터 집속된 마른김의 중량을 공급노즐별로 측정하고, 상기 측정된 중량을 이용하여 선별된 양품과 불량품을 분류하는 분류부; 및상기 분류부로부터 측정된 마른김의 중량과 기준중량을 비교하여 상기 양품과 상기 불량품을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.