최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0048754 (2017-04-14) | |
공개번호 | 10-2018-0116052 (2018-10-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170048754 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 균주를 이용하여 발효시킨 여주(Momordica charantia L.) 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 항당뇨 조성물 및 이의 제조방법에 관한 기술 내용을 제공하고자 한다.본 발명에 따른 조성물은 김치 유산균으로 여주 추출물을 발효하여 제조한 여주 발효 추출물을 유효성분으로 포함함에 따라, 자유 라디칼 소거활성이 높아 항산화 효능을 나타내고, 당뇨현상에서 당화반응 유도체로 인해 발생하는 DNA와 단백질의 손상을 억제하고 당분해효소인
류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 균주를 이용하여 발효시킨 여주(Momordica charantia L.) 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 항당뇨 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.