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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0055600 (2017-04-28) | |
등록번호 | 10-1822132-0000 (2018-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170055600 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 a) 찬물에 소고기를 투입하여 소고기의 핏물을 제거하는 소고기 준비 단계, b) 상기 a) 단계에서 핏물이 제거된 쇠고기에 물을 넣고 약 100℃~120℃의 온도에서 가열하는 단계, c) 상기 b) 단계에서 총 가열 시간이 4시간이 경과하면 투입된 재료와 제조된 기본 육수를 분리하는 단계, d) 상기 c) 단계에서 분리된 상기 기본 육수에 삼백초, 팔각, 코리앤더 씨, 통후추를 투입한 후 가열하여 육수를 제조하는 단계, 및 e) 상기 d) 단계에서 분리된 육수에 소금, 설탕, 조미료를 투입하여 간을 하는 단계를 포함하는
a) 찬물에 소고기를 투입하여 소고기의 핏물을 제거하는 소고기 준비 단계;b) 상기 a) 단계에서 핏물이 제거된 쇠고기에 물을 넣고 100℃~120℃의 온도에서 가열하는 단계; c) 상기 b) 단계에서 총 가열 시간이 4시간이 경과하면 투입된 재료와 제조된 기본 육수를 분리하는 단계;d) 상기 c) 단계에서 분리된 상기 기본 육수에 삼백초, 팔각, 코리앤더 씨, 통후추를 투입한 후 가열하여 육수를 제조하는 단계; 및e) 상기 d) 단계에서 분리된 육수에 소금, 설탕, 조미료를 투입하여 간을 하는 단계를 포함하고,상기 d) 단계에서
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