최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0032363 (2012-03-29) | |
공개번호 | 10-2013-0110405 (2013-10-10) | |
등록번호 | 10-1367643-0000 (2014-02-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120032363 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-03-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생면 상태의 쌀면발을 연속공정으로 생산할 수 있는 쌀면발 제조장치, 제조방법, 및 그에 의하여 제조된 쌀면발에 관한 것으로서, 본 발명의 바람직한 실시예에 따른 쌀면발 제조장치는, 습식분쇄된 쌀유액을 수용하며, 수용된 쌀유액을 소정의 속도로 배출할 수 있는 호퍼부; 상기 호퍼부로부터 배출된 쌀유액이 경사지도록 흐르게 하여 쌀유액을 시트 형상으로 성형하는 성형부; 상기 성형부에 의해 시트 형상으로 성형된 쌀유액을 증숙시켜 증숙 시트로 만드는 증숙부; 상기 증숙부를 통과한 증숙 시트를 냉각하는 냉각부; 상기 성형부에 의하여
습식분쇄된 쌀유액을 수용하며, 수용된 쌀유액을 소정의 속도로 배출할 수 있는 호퍼부;상기 호퍼부로부터 배출된 쌀유액이 경사지도록 흐르게 하여 쌀유액을 시트 형상으로 성형하는 성형부;상기 성형부에 의해 시트 형상으로 성형된 쌀유액을 증숙시켜 증숙 시트로 만드는 증숙부;상기 증숙부를 통과한 증숙 시트를 냉각하는 냉각부;상기 성형부에 의하여 형성된 시트 형상의 쌀유액을 상기 증숙부 및 상기 냉각부를 향하여 이송하는 이송부;상기 냉각부로부터 배출된 증숙 시트를 상기 이송부로부터 분리시키는 증숙 시트 분리부;상기 증숙 시트 분리부에 의하여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.