$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 쌀면발 제조장치, 제조방법, 및 그에 의하여 제조된 쌀면발 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21C-011/00
  • A23L-001/16
출원번호 10-2012-0032363 (2012-03-29)
공개번호 10-2013-0110405 (2013-10-10)
등록번호 10-1367643-0000 (2014-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120032363
발명자 / 주소
  • 박종대 / 경기도 성남시 분당구 내정로 **, ***동 ***호 (정자동, 상록마을우성아파트)
  • 이현유 / 경기도 광주시 오포읍 능평로 **, ***동 ****호 (오포읍, 오포현대아파트)
  • 금준석 / 경기도 성남시 분당구 정자로 ***, ***동 ***호 (정자동, 한솔마을LG아파트)
  • 김상희 / 서울특별시 강남구 일원로 ***, ***동 ***호 (일원동, 가람아파트)
  • 이란숙 / 경기도 성남시 분당구 내정로 **, ***동 ***호 (정자동, 상록마을우성아파트)
  • 이민아 / 서울특별시 강남구 언주로***길 **, *동 ***호 (논현동, 동현아파트)
  • 최은지 / 전라남도 보성군 보성읍 중앙로 **
  • 김동광 / 서울특별시 구로구 오리로 ****, **동 ***호 (궁동, 우신빌라)
  • 김창희 / 경기도 수원시 장안구 금당로**번길 **-*, ***호 (조원동)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인필앤온지
심사청구여부 있음 (2012-03-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생면 상태의 쌀면발을 연속공정으로 생산할 수 있는 쌀면발 제조장치, 제조방법, 및 그에 의하여 제조된 쌀면발에 관한 것으로서, 본 발명의 바람직한 실시예에 따른 쌀면발 제조장치는, 습식분쇄된 쌀유액을 수용하며, 수용된 쌀유액을 소정의 속도로 배출할 수 있는 호퍼부; 상기 호퍼부로부터 배출된 쌀유액이 경사지도록 흐르게 하여 쌀유액을 시트 형상으로 성형하는 성형부; 상기 성형부에 의해 시트 형상으로 성형된 쌀유액을 증숙시켜 증숙 시트로 만드는 증숙부; 상기 증숙부를 통과한 증숙 시트를 냉각하는 냉각부; 상기 성형부에 의하여

대표청구항

습식분쇄된 쌀유액을 수용하며, 수용된 쌀유액을 소정의 속도로 배출할 수 있는 호퍼부;상기 호퍼부로부터 배출된 쌀유액이 경사지도록 흐르게 하여 쌀유액을 시트 형상으로 성형하는 성형부;상기 성형부에 의해 시트 형상으로 성형된 쌀유액을 증숙시켜 증숙 시트로 만드는 증숙부;상기 증숙부를 통과한 증숙 시트를 냉각하는 냉각부;상기 성형부에 의하여 형성된 시트 형상의 쌀유액을 상기 증숙부 및 상기 냉각부를 향하여 이송하는 이송부;상기 냉각부로부터 배출된 증숙 시트를 상기 이송부로부터 분리시키는 증숙 시트 분리부;상기 증숙 시트 분리부에 의하여

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 쌀 국수 제조 장치 및 쌀 국수 제조 방법 | 이상귀
  2. [한국] 쌀국수 제조용 쌀박막 제조장치 | 이상귀
  3. [한국] 쌀국수 제조장치 | 이주현
  4. [한국] 쌀국수 제조용 쌀박막 가열장치 | 이상귀

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 쌀면 제조 장치 | 김명상, 권영황
  2. [한국] 생면 쌀국수 제면기 및 제면방법 | 김칠현
  3. [한국] 쫄깃한 식감을 향상할 수 있는 면 제조장치 | 이은평
  4. [한국] 쌀면 제조 장치 | 김명상
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로