한병학
/ 충청북도 청주시 흥덕구 대신로**번길 ** 청주금호어울림아파트 *차 ***-***
출원인 / 주소
(주)송림푸드 / 충청북도 진천군 덕산면 이덕로 ***-** ((주)송림푸드)
대리인 / 주소
김지형
심사청구여부
있음 (2017-04-28)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 김치 양념소스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고과당, 다시액, 물엿, 멸치액젓, 배퓨레, 고춧가루, 생강 양념베이스, 마늘, 정제수, 양파, 소금, 대파, 벌꿀을 준비하여 혼합물을 만드는 단계와 상기 제1단계에서 혼합된 혼합물을 85~ 100℃의 온도로 30분~ 1시간 살균하는 단계와 상기 제2단계에서 살균된 혼합물을 15~ 20℃의 온도로 냉각하는 단계와 상기 혼합물을 10~30메쉬의 크기로 여과하는 단계와 상기 제3단계에서 냉각된 혼합물을 충진기에서 포장용기에 충진하는 단계 및 상기 단계의 포장용기를 실온 보관
본 발명은 김치 양념소스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고과당, 다시액, 물엿, 멸치액젓, 배퓨레, 고춧가루, 생강 양념베이스, 마늘, 정제수, 양파, 소금, 대파, 벌꿀을 준비하여 혼합물을 만드는 단계와 상기 제1단계에서 혼합된 혼합물을 85~ 100℃의 온도로 30분~ 1시간 살균하는 단계와 상기 제2단계에서 살균된 혼합물을 15~ 20℃의 온도로 냉각하는 단계와 상기 혼합물을 10~30메쉬의 크기로 여과하는 단계와 상기 제3단계에서 냉각된 혼합물을 충진기에서 포장용기에 충진하는 단계 및 상기 단계의 포장용기를 실온 보관하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 것이다.
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