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[한국특허] 김치 양념 소스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23B-007/10
  • A23L-027/10
  • A23L-003/005
출원번호 10-2017-0055615 (2017-04-28)
공개번호 10-2018-0032164 (2018-03-29)
등록번호 10-1870570-0000 (2018-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170055615
발명자 / 주소
  • 한병학 / 충청북도 청주시 흥덕구 대신로**번길 ** 청주금호어울림아파트 *차 ***-***
출원인 / 주소
  • (주)송림푸드 / 충청북도 진천군 덕산면 이덕로 ***-** ((주)송림푸드)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2017-04-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 김치 양념소스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고과당, 다시액, 물엿, 멸치액젓, 배퓨레, 고춧가루, 생강 양념베이스, 마늘, 정제수, 양파, 소금, 대파, 벌꿀을 준비하여 혼합물을 만드는 단계와 상기 제1단계에서 혼합된 혼합물을 85~ 100℃의 온도로 30분~ 1시간 살균하는 단계와 상기 제2단계에서 살균된 혼합물을 15~ 20℃의 온도로 냉각하는 단계와 상기 혼합물을 10~30메쉬의 크기로 여과하는 단계와 상기 제3단계에서 냉각된 혼합물을 충진기에서 포장용기에 충진하는 단계 및 상기 단계의 포장용기를 실온 보관

대표청구항

김치 양념 소스의 제조방법에 있어서, 상기 김치 양념 소스는 고과당 100중량부에 다시액 90~ 110중량부, 물엿 90~ 110중량부, 멸치액젓 30~ 35중량부, 배퓨레 28~ 35중량부, 고춧가루 25~ 30중량부, 생강 양념베이스 20~ 25중량부, 마늘 15~20중량부, 정제수 12~ 17중량부, 양파 12~ 16중량부, 소금 10~ 15중량부, 대파 10~ 15 중량부 및 벌꿀 1~ 5중량부를 혼합한 혼합물 100중량부에 10~ 60mesh의 크기로 분쇄된 배추김치 2~ 5중량부를 첨가하여 혼합물을 제조하되, 상기 생강

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 통증 완화용 기능성 김치 및 그 제조방법 | 송병덕
  2. [한국] 찹쌀풀 김치소스 제조방법 | 신세경
  3. [한국] 발효정지된 김치양념 패키지 및 그 제조방법 | 이희준
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