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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0164107 (2020-11-30) |
등록번호 | 10-2259214-0000 (2021-05-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200164107 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 모창출 뿌리에 원당을 첨가하여 발효한 후 여과하여 모창출 발효액을 제조하는 단계; (2) 고욤잎, 터리풀잎을 각각 증자한 후 건조하고 분쇄하여 고욤잎 분말 및 터리풀잎 분말을 각각 제조하는 단계; (3) 찔레꽃을 건조한 후 분쇄하여 찔레꽃 분말을 제조하는 단계; 및 (4) 고춧가루, 설탕, 멸치액젓, 파, 부추, 미나리, 배즙, 마늘, 양파, 찹쌀풀, 생강과 상기 (1)단계의 제조한 모창출 발효액, 상기 (2)단계의 제조한 고욤잎 분말 및 터리풀잎 분말과 상기 (3)단계의 제조한 찔레꽃 분말을 혼합하는 단계를 포함
(1) 모창출 뿌리에 원당을 첨가하여 발효한 후 여과하여 모창출 발효액을 제조하는 단계;(2) 고욤잎, 터리풀잎을 각각 증자한 후 건조하고 분쇄하여 고욤잎 분말 및 터리풀잎 분말을 각각 제조하는 단계;(3) 찔레꽃을 건조한 후 분쇄하여 찔레꽃 분말을 제조하는 단계; 및(4) 김치 양념 총 중량 기준으로, 고춧가루 20~24 중량%, 설탕 9~11 중량%, 멸치액젓 14~17 중량%, 파 3~4 중량%, 부추 5~6 중량%, 미나리 2.2~2.8 중량%, 배즙 3.5~4.5 중량%, 마늘 5.5~6.5 중량%, 양파 9~11 중량%,
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