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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0061956 (2017-05-19) | |
공개번호 | 10-2017-0063466 (2017-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170061956 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 흑삼식혜 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 흑삼분말을 엿기름분말와 혼합해 증숙하면서 흑삼 중의 전분, 다당체 및 이당류를 천연 당단류로 고상당화시키고, 상기의 고상 당화물 추출액에 엿기름추출액, 고두밥과 흑삼농축액 또는 흑삼분말을 가하고 액상당화시켜 쓴맛, 신맛, 이미가 저감되고 단맛이 강화된 흑삼식혜를 섭취함으로써 흑삼 중의 유효성분을 용이하게 섭취할 수 있는 흑삼식혜 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
흑삼을 분쇄하여 흑삼분말을 준비하는 단계; 엿기름을 분쇄하여 엿기름분말을 준비하는 단계; 고두밥을 준비하는 단계; 엿기름분말을 정제수로 추출해 엿기름추출액을 제조하는 단계; 상기 흑삼분말과 엿기름분말을 배합한 흑삼엿기름분말 혼합물을 증숙해 흑삼엿기름분말 증숙물을 제조하는 단계; 상기 흑삼엿기름분말 증숙물을 정제수로 추출해 흑삼엿기름분말 증숙물 추출액을 제조하는 단계; 상기 흑삼엿기름분말 증숙물 추출액, 엿기름추출액, 고두밥, 흑삼분말 또는 흑삼농축액을 혼합해 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 당화시키는 단계;를 포함하는 흑삼식
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