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연합인증

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[한국특허] 발효주 증류기 및 증류방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12H-006/02
  • B01D-003/00
  • C12G-003/02
출원번호 10-2017-0062428 (2017-05-19)
공개번호 10-2018-0037880 (2018-04-13)
등록번호 10-1944921-0000 (2019-01-28)
우선권정보 대한민국(KR) 1020160128423 (2016-10-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170062428
발명자 / 주소
  • 이관호 / 경기도 용인시 수지구 수지로 ***, ***동 ****호 (동천동, 동천마을현대홈타운아파트)
출원인 / 주소
  • (주)다남산업 / 경기도 용인시 수지구 문인로 **-*, ***호 (동천동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2017-05-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 막걸리 및 일반적인 발효주 증류기 및 증류방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 세가지의 과제를 상압 및 감압(-760mmHg) 하에서 증류하고자 한다. 첫째 과제는 증류솥 용량의 2/5정도의 소량의 발효주용 막걸리를 증류할 수 있도록 증류솥 높이의 15% 위치에 1단과 50%인 위치에 2단으로 2등분하고, 소량의 막걸리 및 일반적인 발효주를 증류하여야 하는 경우에는 1단만 가동하여 회분식으로 증류하고, 증류솥 용량의 60% 이상되는 경우에는 1단과 2단을 동시에 가동하여 증류하여 증류중에 과열을 방지하며, 증류솥 높이의

대표청구항

막걸리 및 일반적인 발효주를 증류할 양에 따라 소량용과 대량용으로 구분하기 위해, 증류솥(1) 높이의 15% 위치에 가열 쟈켓(1-2) 1단을 설치하고, 증류솥(1) 높이의 50% 위치에 가열 쟈켓(1-3) 2단을 설치하며, 1회 증류 시 증류솥(1) 용량의 1/5 되는 소량의 경우에는 증류솥(1) 쟈켓(1-2)의 1단만 가동하여 회분식으로 증류하며, 대량을 증류하여야 하는 경우에는 증류솥의 가열 쟈켓의 2단까지 가열하는 방식과, 외부에 별도로 설치한 보조열교환기(1-4)와 순환펌프(1-5)를 통해 가열하는 방식을 병행하여 연속식으

발명자의 다른 특허 :

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  1. [한국] 증류식소주용 증류기 및 증류방법 | 이관호
  2. [한국] 이 알 에스 고속발효 건조시스템. | 유인상, 신종휴

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 증류식 소주 및 증류주용 증류기의 증류방법 | 이관호
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