최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0062998 (2017-05-22) |
공개번호 | 10-2017-0132100 (2017-12-01) |
등록번호 | 10-1907192-0000 (2018-10-04) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160062574 (2016-05-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170062998 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-05-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 백미와 흑미로 각각 지은 백미 고두밥과 흑미 고두밥을 혼합한 혼합 고두밥에 엿기름을 첨가한 후 당화시키고 여과한 당화액을 농축하여 쌀조청을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 쌀조청과 믹서기로 갈아 준비한 산양산삼, 물, 유인균 및 천일염을 혼합한 후 발효하고 여과하여 산양산삼 발효액을 제조하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 여과하고 남은 산양산삼 찌꺼기에 물을 첨가하여 농축하면서 추출한 후 여과하여 산양산삼 건더기와 산양산삼 농축액으로 분리하는 단계; (d) 상기 (b)단계의 제조한 산양산삼 발효액
(a) 백미와 흑미로 각각 지은 백미 고두밥과 흑미 고두밥을 혼합한 혼합 고두밥에 엿기름을 첨가한 후 당화시키고 여과한 당화액을 농축하여 쌀조청을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 쌀조청과 믹서기로 갈아 준비한 산양산삼, 물, 유인균 및 천일염을 혼합한 후 발효하고 여과하여 산양산삼 발효액을 제조하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 여과하고 남은 산양산삼 찌꺼기에 물을 첨가하여 농축하면서 추출한 후 여과하여 산양산삼 건더기와 산양산삼 농축액으로 분리하는 단계;(d) 상기 (b)단계의 제조한 산양산삼 발효액 및 상기 (c)
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.