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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0064000 (2017-05-24) | |
공개번호 | 10-2018-0076274 (2018-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170064000 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 콩을 이용한 인조육과 그의 제조방법은 압축단계와, 분말화단계와, 혼합단계와, 압출단계로 이루어지며;상기 압축단계에서 콩은 가압되면서 수분과 유분이 추출되어 가압 전 콩 중량의 73∼75중량% 범위로 되도록 가압되며, 상기 분말화단계에서는 상기 압축단계에서 가압된 콩이 분쇄되어 콩 분말로 되며, 상기 혼합단계에서 상기 콩 분말에 물이 공급되어 물과 함께 혼합되며, 상기 압출단계에서는 물과 콩 분말의 혼합물이 압축되며 슬릿부를 통하여 배출되어(압축) 시트(sheet)상으로 식물성 인조육으로 압출되어 제조되는 것을 특징으로 하
압축단계와, 분말화단계와, 혼합단계와, 압출단계로 이루어지며;상기 압축단계에서 콩은 가압되면서 수분과 유분이 추출되어 가압 전 콩 중량의 73∼75중량% 범위로 되도록 가압되며, 상기 분말화단계에서는 상기 압축단계에서 가압된 콩이 분쇄되어 콩 분말로 되며, 상기 혼합단계에서 상기 콩 분말에 물이 공급되어 물과 함께 혼합되며, 상기 압출단계에서는 물과 콩 분말의 혼합물이 압축되며 슬릿부(177)를 통하여 배출되어(압축) 시트(sheet)상으로 식물성 인조육(B)으로 압출되어 제조되는 것을 특징으로 하는 콩을 이용한 인조육 제조방법.
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