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콩을 이용한 인조육 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23P-030/20
출원번호 10-2017-0064000 (2017-05-24)
공개번호 10-2018-0076274 (2018-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170064000
발명자 / 주소
  • 박소연 / 경기도 의정부시 송양로 ** ,***동***호(낙양동,양지마을*단지)
출원인 / 주소
  • 박소연 / 경기도 의정부시 송양로 ** ,***동***호(낙양동,양지마을*단지)
대리인 / 주소
  • 특허법인대한
심사청구여부 있음 (2017-05-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 콩을 이용한 인조육과 그의 제조방법은 압축단계와, 분말화단계와, 혼합단계와, 압출단계로 이루어지며;상기 압축단계에서 콩은 가압되면서 수분과 유분이 추출되어 가압 전 콩 중량의 73∼75중량% 범위로 되도록 가압되며, 상기 분말화단계에서는 상기 압축단계에서 가압된 콩이 분쇄되어 콩 분말로 되며, 상기 혼합단계에서 상기 콩 분말에 물이 공급되어 물과 함께 혼합되며, 상기 압출단계에서는 물과 콩 분말의 혼합물이 압축되며 슬릿부를 통하여 배출되어(압축) 시트(sheet)상으로 식물성 인조육으로 압출되어 제조되는 것을 특징으로 하

대표청구항

압축단계와, 분말화단계와, 혼합단계와, 압출단계로 이루어지며;상기 압축단계에서 콩은 가압되면서 수분과 유분이 추출되어 가압 전 콩 중량의 73∼75중량% 범위로 되도록 가압되며, 상기 분말화단계에서는 상기 압축단계에서 가압된 콩이 분쇄되어 콩 분말로 되며, 상기 혼합단계에서 상기 콩 분말에 물이 공급되어 물과 함께 혼합되며, 상기 압출단계에서는 물과 콩 분말의 혼합물이 압축되며 슬릿부(177)를 통하여 배출되어(압축) 시트(sheet)상으로 식물성 인조육(B)으로 압출되어 제조되는 것을 특징으로 하는 콩을 이용한 인조육 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석두부 원료의 제조방법 | 문용채
  2. [한국] 편 상대두단백의 제조방법 및 장치 | 최봉주, 이정훈, 이창준, 임재각, 이진희, 이수열
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