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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0067495 (2017-05-31) | |
등록번호 | 10-1855791-0000 (2018-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170067495 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사과박을 이용한 버섯배지 제조방법에 관한 것으로서, 콘코브에 쌀겨, 밀기울 및 사과박을 혼합하고 혼합물에 물을 배합한 후 배양하여 버섯배지를 제조하며, 상기 버섯은 표고버섯이고, 배지 2.2kg 제조 시 콘코브 830~840g에 쌀겨 20~25g, 밀기울 100~110g 및 사과박 360~370g을 혼합하고, 혼합물 100중량부에 대하여 물을 60~65중량부로 배합하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면, 사과박을 이용하여 버섯배지를 제조함에 따라 폐기물을 처리하는 효과가 있는 동시에 버섯재배 시 유용한 영양원을 공급
버섯배지로 버섯 재배 시 아미노산이 증가하도록 사과박을 이용하여 버섯배지를 제조하는 방법으로서, 콘코브에 쌀겨, 밀기울 및 사과박을 혼합하고 혼합물에 물을 배합한 후 배양하고, 상기 버섯배지는 톱밥표고버섯 배지, 팽이버섯 배지, 만가닥버섯 배지 중 어느 하나이고, 배지 2.2kg 제조 시 콘코브 830~840g에 쌀겨 20~25g, 밀기울 100~110g 및 사과박 360~370g을 혼합하고, 혼합물 100중량부에 대하여 물을 60~65중량부로 배합하는 것을 특징으로 하는 사과박을 이용한 버섯배지 제조방법.
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