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연합인증

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사과박 주정 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23C-009/12
  • A23L-002/02
출원번호 10-2015-0132869 (2015-09-21)
등록번호 10-1637322-0000 (2016-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150132869
발명자 / 주소
  • 정지웅 / 서울특별시 송파구 올림픽로**길 ** *동 ***호 (풍납동,우성아파트)
  • 최일동 / 경기도 용인시 기흥구 금화로**번길 ** 금화마을주공*단지아파트 ***-****
  • 안영민 / 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** ***호 (역삼동)
  • 안영태 / 경기도 수원시 권선구 정조로 *** ***동 ***호 (세류동,미영아파트)
  • 심재헌 / 경기도 화성시 동탄대로시범길 *** 우남퍼스트빌 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사한국야쿠르트 / 서울특별시 서초구 강남대로 *** (잠원동)
대리인 / 주소
  • 경일호
심사청구여부 있음 (2015-09-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사과박 주정 추출물을 유효성분으로 함유하는 간기능 개선 및 피로 회복용 조성물에 관한 것으로서, 본 발명의 사과박 주정 추출물은 운동수행시간을 증진시키고, 혈중 및 근육 내 피로물질의 축적을 억제하는 효과 및 간 기능 개선 효과가 있으므로 약학적 조성물, 발효유, 음료, 기능성 식품 등 간 기능 개선 및 피로회복 효과를 갖는 제품에 응용될 수 있다.

대표청구항

a)사과박 중량의 20배의 증류수를 사과박에 혼합하여 85℃에서 열수세척을 하는 단계;b)상기 a)단계의 열수 세척된 사과박을 회수하여 열풍 건조하는 단계; c)상기 b)단계의 열풍 건조된 사과박 중량의 10배의 95% 주정(酒精)을 혼합하여 25℃에서 16시간 이상 추출하는 단계;d)상기 c)단계의 사과박 주정(酒精) 추출액을 퍼라이트(perlite)로 여과하는 단계; 및e)상기 d)단계의 여과된 사과박 주정(酒精) 추출액을 감압농축한 후 감압 농축된 사과박 주정(酒精) 추출액 고형분:말토덱스트린(maltodextrin)을 4:1

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 사과껍질로부터 우르솔릭산을 추출하는 방법 | 강동균, 권오흔, 류정아, 최소영, 최성용
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