최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0132869 (2015-09-21) | |
등록번호 | 10-1637322-0000 (2016-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150132869 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사과박 주정 추출물을 유효성분으로 함유하는 간기능 개선 및 피로 회복용 조성물에 관한 것으로서, 본 발명의 사과박 주정 추출물은 운동수행시간을 증진시키고, 혈중 및 근육 내 피로물질의 축적을 억제하는 효과 및 간 기능 개선 효과가 있으므로 약학적 조성물, 발효유, 음료, 기능성 식품 등 간 기능 개선 및 피로회복 효과를 갖는 제품에 응용될 수 있다.
a)사과박 중량의 20배의 증류수를 사과박에 혼합하여 85℃에서 열수세척을 하는 단계;b)상기 a)단계의 열수 세척된 사과박을 회수하여 열풍 건조하는 단계; c)상기 b)단계의 열풍 건조된 사과박 중량의 10배의 95% 주정(酒精)을 혼합하여 25℃에서 16시간 이상 추출하는 단계;d)상기 c)단계의 사과박 주정(酒精) 추출액을 퍼라이트(perlite)로 여과하는 단계; 및e)상기 d)단계의 여과된 사과박 주정(酒精) 추출액을 감압농축한 후 감압 농축된 사과박 주정(酒精) 추출액 고형분:말토덱스트린(maltodextrin)을 4:1
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.