선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0051922 (2016-04-28) | |
공개번호 | 10-2017-0122934 (2017-11-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160051922 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 사과박 소스 제조방법에 관한 것으로 사과박의 항산화 활성을 측정하여 그 항산화능을 이용한 기능성 식품 중에서도 현대의 건강 지향적 트렌드에 부합되는 소스개발의 가능성을 제공하고자 하는데 목적이 있다.
사과박을 설탕과 1:1 비율로 혼합하여 당절임하는 것이 특징인,사과박 소스 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.