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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0068065 (2017-05-31) | |
공개번호 | 10-2017-0066291 (2017-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170068065 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-31) | |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 메틸셀룰로오스를 함유한 지방대체재 제조방법 및 이를 이용한 저지방 햄버거 패티에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 메틸셀룰로오스, 카라기난 및 글루코만난을 혼합하여 제조한 지방대체재 조성물을 정제수와 일정 비율로 혼합하여 지방대체재로 제조하는 것을 특징으로 하는 메틸셀룰로오스를 함유한 지방대체재 제조방법 및 이를 이용한 저지방 햄버거 패티에 관한 것이다.또한 본 발명은 에멀젼 형성이 가능하고, 열처리 시 탄력성 있는 겔을 형성하는 메틸셀룰로오스를 기반으로 하고, 보형성과 수분 보유력이 우수한 카라기난 및 글루코만난을 혼합하여
메틸셀룰로오스를 함유한 지방대체재에 있어서,상기 지방대체재는 a) 알칼리 셀룰로오스를 메틸클로라이드(methyl chloride)와 반응하여 제조한 메틸셀룰로오스, b) ι(lota)-카라기난, κ(Kappa)-카라기난, λ(Lambda)-카라기난을 주성분으로 하는 카라기난 및 c) 천남성과 구약나물을 이소프로필알코올로 추출하고 정제하여 다당류 분획을 얻은 글루코만난을 혼합하여 제조하되,상기 지방대체 조성물을 제조하는 단계는 메틸셀룰로오스 40 내지 60 중량%와 카라기난 20 내지 50 중량% 및 글루코만난 10 내지 30 중량%
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