최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0133671 (2019-10-25) | |
공개번호 | 10-2021-0049404 (2021-05-06) | |
등록번호 | 10-2304119-0000 (2021-09-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190133671 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-10-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전란 대체 조성물 및 이를 포함하는 식품에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명은 콜레스테롤 함량이 낮고, 써멀겔(Thermal gel) 특성이 우수하여 다양한 용도, 특히 유탕에 의해 제조되는 전류 등의 배터액(젖은 반죽)으로 적용 가능하며, 전란과 동일하거나 극히 유사한 식감 및 맛을 구현할 수 있는 전란 대체 조성물 및 이를 포함하는 식품에 관한 것이다.
전란 대체 조성물로서,단백질, 탄수화물, 결착제 및 검(gum)류를 포함하고,상기 조성물의 총 중량을 기준으로, 상기 단백질의 함량은 30 내지 45 중량%, 상기 탄수화물의 함량은 20 내지 50 중량%, 상기 결착제의 함량은 2 내지 5 중량%, 상기 검(gum)류의 함량은 0.5 내지 3 중량%이고,상기 탄수화물은 상기 조성물의 총 중량을 기준으로 쌀가루 전분, 밀 전분, 옥수수 전분, 감자 전분, 타피오카 전분, 고구마 전분, 팥 전분, 녹두 전분, 칡 전분 및 녹말 전분으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 1종 이상의 전분
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.