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연합인증

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육류 소취용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-005/20
출원번호 10-2020-0006599 (2020-01-17)
공개번호 10-2021-0092994 (2021-07-27)
등록번호 10-2379713-0000 (2022-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200006599
발명자 / 주소
  • 최태호 / 경기도 성남시 분당구 야탑로 *** 아이파크, ***동 ***호
  • 정은탁 / 경기도 성남시 분당구 백현로 *** 푸른마을쌍용아파트, ***동 ***호
  • 장해진 / 경기도 수원시 장안구 정자로**번길 ** 천천일성아파트, ***동 ***호
  • 진소라 / 경기도 용인시 수지구 용구대로****번길 **
출원인 / 주소
  • 주식회사 다인소재 / 경기도 용인시 수지구 신수로 *** , 에이동***호(동천동, 분당수지유타워)
대리인 / 주소
  • 서현; 민복기
심사청구여부 있음 (2020-01-17)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 육류 소취용 조성물에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 육류에서 원인이 밝혀지지 않은 특유의 잡내인 이취를 효과적으로 제거할 수 있는 동시에, 육류의 원색 보존 유지 및 풍미 증진 효능이 우수한 육류 소취용 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

육류 소취용 조성물로서,상기 조성물의 총 중량을 기준으로, 로즈마린산, 카페인산 및 플라보노이드를 2배~10배 농축한 레몬밤 추출물 5 내지 20 중량%, 차추출물 0.5 내지 15 중량%, 칡추출물 1 내지 15 중량%, 및 당류 1 내지 90 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는, 육류 소취용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 녹차와 유산균을 이용한 기능성 육류의 숙성방법 및 그 방법에 의해 숙성된 기능성 육류 | 왕화식
  2. [한국] 꾸지뽕나무 추출물을 주성분으로 하는 식품 냄새 제거용 조성물 및 그 제조방법 | 김성순
  3. [일본] DEODORIZER COMPOSITION | TANAKA YASUO, MIYAWAKI HIDEAKI
  4. [한국] 민들레 추출물 및 레몬밤 추출물을 포함하는 간 보호용 조성물 | 소병옥, 정수진
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