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구약감자를 이용한 저칼로리의 곤약식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-017/60
  • A23L-033/20
  • A23L-007/10
출원번호 10-2017-0069645 (2017-06-05)
등록번호 10-1811237-0000 (2017-12-15)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170041547 (2017-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170069645
발명자 / 주소
  • 심재인 / 충청북도 진천군 덕산면 초금로 ***
출원인 / 주소
  • 삼진식품(주) / 충청북도 진천군 덕산면 초금로 *** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인네이트
심사청구여부 있음 (2017-06-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 구약감자를 이용한 저칼로리의 곤약식품 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 곡물; 구약감자(곤약); 및 해조류를 포함하는 저칼로리의 곤약식품, 및 그 제조방법을 제공한다.상기 구약감자는 곡말과 구약감자의 혼합물 100 중량부에 대하여 0.5 ~ 2.0 중량부로 포함되고, 상기 해조류는 매생이로서 곡물과 구약감자의 혼합물 100중량부에 대하여 2.0 ~ 6.0 중량부로 포함된다.본 발명에 따르면, 저칼로리의 다이어트 식품으로서, 맛과 향 등이 개선되고 소비자의 선호도가 향상된 곤약국수 등의 곤약식품을 제공한다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식용 섬유식품 및 그의 제조방법_ | 가와노 노부히사
  2. [한국] 해조류 마카로니 및 이의 제조장치 및 제조방법 | 김광래, 박인화, 안창범, 윤호동
  3. [일본] BREAD CONTAINING PIECE OF KONJAK JELLY | KONO AKIRA, FUJII KENICHI, SUZUKI TETSUYUKI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 저칼로리의 기능성 곤약식품 및 그 제조방법 | 심재인
  2. [한국] 해조류 혼합물 첨가 곤약면의 10개월 이상 상온에서의 유통기한 확보를 위한 제조방법 및 이에 의해 제조된 곤약면 | 최웅규
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