선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0073353 (2017-06-12) | |
등록번호 | 10-1796500-0000 (2017-11-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170073353 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-06-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 락토바실러스 펜토서스 GFC03 균주 및 이를 이용하여 제조된 유청 발효물에 관한 것이다. 본 발명으로부터 제공되는 신규한 락토바실러스 펜토서스 GFC03(Lactobacillus pentosus GFC03) 균주(기탁번호: KCCM43226), 균주 배양액 또는 GFC03 균주를 이용하여 제조된 유청 발효물은 미백 및 피부 주름개선 효과 주름 효과가 우수하기 때문에, 화장료 조성물로 활용 가능하다.
엘라스타아제(Elastase) 및 세포 외 멜라닌 생성 억제능을 갖는 김치 유래의 락토바실러스 펜토서스 GFC03(Lactobacillus pentosus GFC03) 균주(기탁번호: KCCM43226).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.