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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0076036 (2017-06-15) | |
공개번호 | 10-2018-0136809 (2018-12-26) | |
등록번호 | 10-1983582-0000 (2019-05-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170076036 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
한방 삼계탕 재료 시즈닝 분말의 제조방법은 한방재료를 항온을 유지하는 항온수조에 투입하고 펙티나아제 수용액을 첨가하여 반응시켜 1차 분해물을 얻는다.상기 1차 분해물을 고온에서 방치하여 실활시킨다.상기 1차 분해물을 상기 1차 분해단계보다 낮은 항온을 유지하는 항온수조에 투입하고 단백질분해효소를 첨가하여 반응시켜, 유리 아미노산을 포함하는 2차 분해물을 얻는다.상기 2차 분해물을 고온에서 방치하여 실활시킨다.상기 2차 분해물을 필터로 여과하여 추출물을 수득한다.상기 추출물을 상기 2차 분해단계보다 낮은 온도에서 열수 추출한다.상기
한방재료를 60°C 항온을 유지하는 항온수조에 투입하고 0.3% 농도의 펙티나아제 수용액을 첨가하여 3시간 동안 반응시켜 1차 분해물을 얻는 1차 분해단계;상기 1차 분해물을 95°C 에서 방치하여 실활시키는 단계;상기 1차 분해물을 상기 1차 분해단계보다 낮은 55°C 항온을 유지하는 항온수조에 투입하고 0.2% 농도의 펩신 또는 펩티아제를 첨가하여 3시간 동안 반응시켜, 유리 아미노산을 포함하는 2차 분해물을 얻는 2차 분해단계;상기 1차 분해물의 방치시간과 동일한 온도 및 시간 동안, 상기 2차 분해물을 방치하여 실활시키는 단
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