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이강주 분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/00
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12H-001/22
출원번호 10-2017-0078082 (2017-06-20)
등록번호 10-1897190-0000 (2018-09-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170078082
발명자 / 주소
  • 조정형 / 전라북도 전주시 덕진구 매암길 ** (원동)
  • 조성심 / 전라북도 전주시 덕진구 호반로 **, ***동 ***호(송천동센트럴파크*단지아파트)
  • 이철수 / 전라북도 완주군 용진면 상삼용암*길 **-**
출원인 / 주소
  • 조정형 / 전라북도 전주시 덕진구 매암길 ** (원동)
대리인 / 주소
  • 고만호
심사청구여부 있음 (2017-06-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 이강주 분말의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오디를 발효시켜 알코올 도수 15%의 오디숙성주를 준비하는 단계와; 상기 오디숙성주를 감압 증류하여 알코올 도수 50%의 오디숙성증류주로 제조한 다음 배와, 생강과, 울금 및 계피를 넣어 오크통에 숙성하는 단계와; 탈취한 알코올 도수 45% 주정에 상기 오크 숙성된 오디숙성증류주와 포집제 및 물을 혼합하여 분무원액을 조제하는 단계와; 상기 분무원액을 분무건조하여 알코올 도수 30~40%의 분말을 생산하는 단계; 및 상기 분말에 감미료인 설탕과, 배 분말과, 생강분말

대표청구항

오디에 효모를 접종하고 발효 숙성시켜 알코올 도수 15%의 오디숙성주를 준비하는 단계와;상기 오디숙성주를 감압 증류하여 알코올 도수 50%의 오디숙성증류주로 제조한 다음, 상기 오디숙성증류주 100중량부에 대하여, 배 0.4중량부, 생강 0.07중량부, 울금 0.07중량부 및 계피 0.04중량부를 넣고 오크통에 넣어 오크 숙성하는 단계와;탈취한 알코올 도수 45% 주정 100중량부에 대하여, 상기 오크 숙성된 오디숙성증류주 25~30중량부와 포집제 120~125중량부 및 물 10~13중량부를 혼합하여 분무원액을 조제하는 단계와;상기

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 이강 오디 증류주의 제조방법 | 조정형, 이철수, 김태환, 정종태, 정지혜, 윤해훈, 정도연, 백상호
  2. [한국] 알콜을 포집한 환원형 막걸리 분말의 제조방법 | 권일경, 최면, 김경동, 변헌환
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