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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0079201 (2017-06-22) | |
공개번호 | 10-2017-0093087 (2017-08-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170079201 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 개시(Disclosure)는, 아로니아의 불편한 맛(떫은 맛)을 제거하되, 아로니아 농축액이 아닌 아로니아 과즙 원액을 사용함으로써 영양소 및 향의 소멸을 최소화한 아로니아 음료의 제조방법에 관한 것으로서, 아로니아 생과 20~40 중량부와 포도 생과 60~80 중량부를 혼합한 혼합재료를 제조하는 단계; 상기 혼합재료를 파쇄하는 단계; 파쇄된 상기 혼합재료를 65~75℃의 온도로 가열하는 단계; 및 가열된 상기 혼합재료를 착즙하는 단계;를 포함하는 아로니아 음료의 제조방법을 제1 발명으로 제공한다.
아로니아 생과 25~27 중량부와 포도 생과 73~75 중량부를 혼합한 혼합재료를 제조하는 단계; 상기 혼합재료를 파쇄하는 단계; 파쇄된 상기 혼합재료를 65~75℃의 온도로 가열하는 단계; 및가열된 상기 혼합재료를 착즙하는 단계;를 포함하며,상기 포도 생과로부터 줄기를 제거하는 제경 단계;를 더 포함하고,상기 착즙하는 단계에 의해 착즙된 음료는 20~23 brix의 당도를 가지는 것을 특징으로 하는 아로니아 음료의 제조방법.
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