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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0081745 (2017-06-28) | |
등록번호 | 10-1917822-0000 (2018-11-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170081745 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 Lactobacillus plantarum KCCM 11322 균주를 이용한 cirsimaritin이 강화된 엉겅퀴농축액의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 건조된 엉겅퀴에 정제수를 투입한 후 열수 추출하여 엉겅퀴추출액을 준비하는 단계와; 상기 엉겅퀴추출액을 멸균한 다음 냉각하는 단계와; 상기 냉각한 엉겅퀴추출액에 올리고당을 첨가하여 보당하는 단계와; 상기 보당한 엉겅퀴추출액에 균주 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum KCCM 11322)를 접종하는 단계와; 상기 균주를 접종한 엉겅퀴추
건조된 엉겅퀴에 정제수를 투입한 후 열수 추출하여 엉겅퀴추출액을 준비하는 단계와;상기 엉겅퀴추출액을 멸균한 다음 냉각하는 단계와;상기 냉각한 엉겅퀴추출액에 올리고당을 첨가하여 보당하는 단계와;상기 보당한 엉겅퀴추출액에 균주 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum KCCM 11322)를 접종하는 단계와;상기 균주를 접종한 엉겅퀴추출액을 발효하여 엉겅퀴발효액을 제조하는 단계와;상기 엉겅퀴발효액을 여과한 후, 농축기로 감압농축하여 엉겅퀴농축액을 제조하는 단계; 및상기 엉겅퀴농축액에 결정과당 및 사과산을 혼합하는
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