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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0082755 (2017-06-29) | |
공개번호 | 10-2019-0002198 (2019-01-08) | |
등록번호 | 10-2077709-0000 (2020-02-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170082755 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 빵을 발효시키기 위해서 사용된 이스트 대신 누룩발효액을 이용한 누룩 발효꽃빵에 관한 것으로, 3층 이격 솥을 이용하여 과일 입자 400g과 물 800g의 제1 혼합물 및 밀누룩, 녹두누룩, 쌀누룩 및 보리누룩 중에서 선택된 어느 하나의 누룩 200g과 물 400g의 제2 혼합물을 가열하되 외솥에는 커큐민 진액을 넣어 가열하여 훈증으로 내측에 배열된 솥으로 이동하게 하고 중간솥에는 제1 혼합물을 넣어 22 내지 25℃로 가열하고 내솥에는 제2 혼합물을 넣어 28 내지 30℃로 가열하고 가열된 제1 혼합물과 제2 혼합물을 식
3층 이격 솥(10)을 이용하여 과일 입자 400g과 물 800g의 제1 혼합물 및 밀누룩, 녹두누룩, 쌀누룩 및 보리누룩 중에서 선택된 어느 하나의 누룩 200g과 물 400g의 제2 혼합물을 가열하되 외솥(11)에는 커큐민 진액을 넣어 가열하여 훈증으로 내측에 배열된 솥으로 이동하게 하고 중간솥(12)에는 제1 혼합물을 넣어 22 내지 25℃로 가열하고 내솥(13)에는 제2 혼합물을 넣어 28 내지 30℃로 가열하고 가열된 제1 혼합물과 제2 혼합물을 식힌 후 섞어서 혼합시킨 제3 혼합물을 28 내지 30℃에서 24시간 동안 발
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