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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0082761 (2017-06-29) | |
공개번호 | 10-2019-0002199 (2019-01-08) | |
등록번호 | 10-2015899-0000 (2019-08-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170082761 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 빵을 발효시키기 위해서 사용된 이스트 대신 누룩발효액을 이용한 누룩 발효빵의 제조방법에 관한 것으로, 커큐민, 과일 및 누룩을 배합하여 누룩 발효액을 만드는 단계; 상기 누룩발효액 속의 효모를 배양하기 위해서 밀분말을 이용하여 누룩원종을 만드는 단계; 누룩원종, 밀분말, 유정란 및 팥 또는 뽕잎의 농산물을 이용하여 발효빵 반죽을 만드는 단계; 상기 반죽물을 25 내지 35℃에서 8 내지 12시간동안 발효시키는 단계; 및 발효된 반죽물에 으깬 팥 및 으깬 호두를 첨가한 다음, 온도 230-250℃에서 15-25분 동안 굽는
커큐민, 과일 및 누룩을 배합하여 이루어지되, 수확된 과일을 세척한 후 상기 과일의 표면에 묻은 수분을 제거하는 단계(S11); 수분이 제거된 상기 과일을 잘게 써는 단계(S12); 썰어진 상기 과일 조각을 믹서기를 이용하여 과일 입자로 가는 단계(S13); 상기 과일 입자 400g과 물 800g을 혼합하여 제1 혼합물을 만드는 단계(S14); 밀누룩, 녹두누룩, 쌀누룩 및 보리누룩 중에서 선택된 어느 하나의 누룩 200g을 물 400g과 혼합하여 누룩이 물에 젖을 때까지 저어서 제2 혼합물을 만드는 단계(S15); 3층 이격 솥(
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