선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0085797 (2017-07-06) |
공개번호 | 10-2018-0005619 (2018-01-16) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160085719 (2016-07-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170085797 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-07-06) |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡국떡 또는 떡볶이떡 제조시 저장기간 연장 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 주정의 농도, 포장 재질 및 탈산소제를 이용한 떡국떡 또는 떡볶이떡 제조시 저장기간 연장 방법에 관한 것이다.
(A) 떡국떡 또는 떡볶이떡을 제조하는 단계; 및(B) 상기 떡국떡 또는 떡볶이떡의 표면에 주정을 처리하는 단계를 포함하는 떡국떡 또는 떡볶이떡의 저장기간 연장방법으로, 상기 주정의 농도는 75%인 것을 특징으로 하는 것인, 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.